Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Поплакались в бронежилетку



Поплакались в бронежилетку

 

В Акмолинской области дефицит технических специалистов и рабочихНепростая ситуация сложилась на рынке труда в Акмолинской области. В регионе катастрофически не хватает технических кадров, но при всем этом молодежь, получив специальность, не стремится становиться у станка.

В Кокшетау попытались решить проблему дефицита технических специалистов и рабочих. Над непростой задачей поломали голову депутаты, представители госструктур, бизнесмены, общественные объединения.


Директор одного из предприятий плакался, что получил госзаказ на поставку бронежилетов, мол, есть цех, линия производства, но мало швей-мотористок. Выполнение заказа под угрозой срыва.

Ему вторит коллега по несчастью.

– Не хватает токарей, фрезеровщиков. Мы с трудом нашли грузчика-транспортировщика! – делится представитель АО «Тыныс» Ботагоз Садвокасова.

Стоит отметить, что работодатели региона, столкнувшись с кадровой проблемой, стали бережнее относиться к кадрам и даже заранее готовить для себя специалистов. Но пока и этот подход мало помогает.

– Почти все выпускники профтехлицеев, обучавшиеся по техническим специальностям, трудоустроены, – сообщает замначальника управления образования Евгений Шеленжек.

Но работодатели продолжают горевать.

– Молодые люди не желают толкать тележки – вот в чем проблема, – продолжает Ботагоз Садвокасова. – Они бегут от станков, уходят в охрану, работают курьерами.

Нуржан БАЙМУЛДИН, Акмолинская область

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.523 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>