Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


дизельные электростанции

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Детская энциклопедия



 А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  З |  И |  К |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ч |  Я |

ВЕСЬ ЛИ РИС БЕЛЫЙ?


Почти половина населения Земли живет полностью или частично на рисовой диете. В некоторых странах Азии каждый человек съедает ежегодно от 90 до 180 килограммов риса. Только обмолоченный рис называется грубым рисом. В этом состоянии рис все еще покрыт грубой оболочкой. Ее нужно убрать, прежде чем готовить рис. Рис без этой грубой оболочки называется коричневым рисом. Он покрыт коричневой шелухой, которая называется отрубями. В ней содержится самый богатый запас витаминов и минеральных солей, которые вообще имеют зерна риса. Тем не менее коричневый рис не хранится так-же долго, как белый рис. Большинство людей предпочитает белый, хорошо обмолоченный, шлифованный рис коричневому. Когда рис шлифуют, удаляются шелуха и недоразвитые зерна путем пропускания их через лущильную машину и тщательно обрабатывается поверхность каждого зерна. Когда обмолот и обработка закончены, рис имеет белую и гладкую поверхность. Кроме обычного шлифованного риса, существует еще рис, тоже обработанный, но немного более темный, чем шлифованный. В нем содержится больше витамина В и минеральных солей. Для дальнейшей обработки этот рис замачивают в воде, температура которой немного ниже точки кипения, а затем его сушат на пару под давлением. Этот процесс называется ошпариванием. Витамины из намоченной оболочки проникают внутрь зерна при такой обработке. Рис зародился в южной Индии, где он рос тысячелетиями. Оттуда он распространился на Восток, в Китай более 5 тысяч лет назад. До XVII века рис был неизвестен в Северной Америке.
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.006 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>