Сегодня в Бишкеке состоялось очередное заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ (КСГП), в котором принял участие Генеральный Прокурор Республики Асхат Даулбаев, сообщает пресс-служба Генеральной
В работе заседания приняли участие руководители высших надзорных органов Азербайджана, Армении, Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, а также представители Межпарламентской ассамблеи и Исполнительного комитета СНГ.
На форуме обсуждены актуальные аспекты дальнейшего сотрудничества прокуроров по противодействию современным вызовам и угрозам, в частности, вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми.
«В Антимонопольную инспекцию по городу Алматы поступило обращение гр.Шин А.Г. на действия кинотеатра «Cinema Hotel Corporation», ущемляющие законные права потребителей, выраженные в запрете на пронос в кинозал продуктов и напитков, приобретенных за чертой кинотеатров», - сообщил Азамат Камшимбаев. По его словам, в рамках рассмотрения данного обращения установлено, что аналогичные правила применяются и другими кинотеатрами. Алматинские кинотеатры нарушают Закон РК «О конкуренции», запрещая своим посетителям проносить в зал продукты и напитки, приобретенные вне баров кинотеатров, сообщил на пресс-конференции руководитель Антимонопольной инспекции по г. Алматы А.Камшимбаев, передает корреспондент
Поделитесь с друзьями
Маршрут строящегося газопровода Карталы-Тобол-Кокшетау-Астана может быть продлен до Караганды, сообщает КазТАГ.
«…Планируется в ближайшие годы ввести в эксплуатацию газопровод
По его словам, в свое время обсуждались различные проекты строительства газопроводов.
В Казахстане кочевничество развивалось параллельно с оседлым образом жизни. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал директор Республиканского научно-исследовательского центра по изучению традиционных
«Наша история нуждается во всестороннем объективном изучении, потому что ученые делали акцент в основном на политической истории Казахстана. Мне кажется, что настала пора изучать этногенез казахского народа. Особый акцент делается на том, что многие вопросы этногенеза казахов связаны с кочевничеством (номадизмом). Этот вопрос важен не только для отечественной истории, но и является актуальным всемирным вопросом: история и проблемы кочевничества», - отметил Талас Омарбеков.
Специфика данной проблемы в том, что кочевничество казахов развивалось параллельно с оседлостью, земледелием, отмечает ученый. История казахского народа на 80% связана с традиционной кочевой культурой, и это имеет архиважное значение, а 20% - связано с земледельческим и оседлым торговым населением, потому что по маршрутам Великого шелкового пути достаточно активно развивались городские поселения. Поэтому, когда мы говорим и изучаем кочевой образ жизни казахов, мы параллельно должны изучать и древние города, развивавшиеся на территории Казахстана»,- сказал Талас Омарбеков.
В городе Аксай Западно-Казахстанской области скоро будет сдан первый коммерческий многоэтажный дом, строительство которого получило поддержку в рамках программы развития моногородов.
Ранее такие дома в Аксае строило только
По словам заказчика Варшама Закаряна, строительство дома началось в 2008 году, затем банковское финансирование прекратилось в связи с кризисом. Строительство также остановилось. В настоящее время без государственной поддержки такие дома строить трудно. Дом на 80 квартир построен в соответствии с новыми строительными нормативами, с учетом энергосбережения. Все стройматериалы - отечественного производства, в основном - с западноказахстанских предприятий. Заказчик - индивидуальный предприниматель Закарян В.А., подрядчик - ТОО «СКФ Аксай-Формат». В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, устанавливается система отопления. Проводится благоустройство двора, посажены деревья, для детей построена игровая площадка, предусмотрена автостоянка.
Локомотивы, выпускаемые Казахстаном, у россиян существуют лишь в проекте. Об этом сегодня в ходе встречи с работниками метрополитена по разъяснению Послания Главы государства «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» сообщил ответственный секретарь
«Уже два года работает локомотивный завод «General electric» в Астане. Им выпускаются локомотивы пятого поколения «evolution» с очень большой грузовой тягой. В России локомотивы пятого поколения «Пересвет» находятся только в проекте, а в Казахстане уже выпускаются»,- сказал Ж.Касымбек.
Также ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций РК отметил и плоды совместного сотрудничества с испанским заводом - поезда «Тальго», которые производятся в столице. Их количество растет, и в этом году были открыты сообщения «Алматы- Петропавловск», «Алматы- Павлодар», «Алматы- Атырау».
В аппарате акима города Атырау произошли кадровые перестановки. Заместителем главы Атырау назначена Гульмира Шакирова.
До назначения Г.Шакирова работала заместителем руководителя областного управления координации занятости и социальных программ.
Ранее
В Кызылординской области проходит трехдневный республиканский семинар ветеранов под названием «Этапы развития ветеранского движения. Опыт. Проблемы», соообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.
В первый день семинара его участники ознакомились с достопримечательностями Кызылорды - посетили монумент «Сыр-Ана», Кызылординский гидроузел, центральную мечеть «Акмешит-Сырдарья», памятники Жалантос бахадуру и Коркыт ата, побывали на площади «Тагзым». Участники семинара заложили «Аллею ветеранов» в парке имени первого Президента. Поделитесь с друзьями
В Уральске благодаря инновационному гранту, выделенному по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», открыт кабинет по аппаратному лечению зрения, передает корреспондент BNews.kz.
Восстановить зрение
Медицинские специалисты отмечают, что сейчас до половины населения имеет проблемы со зрением. И нагрузка на глаза растет день ото дня. Новый комплекс «Амблиокор» стоит порядка 4,2 млн тенге. 3 млн были выделены в качестве инновационного гранта по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Остальные деньги врач-микрохирург Суфия Галиева добавила сама.
Проводившую водопроводные работы подрядную организацию ТОО «Данкада», виновную в обрыве кабеля электросети в центре Алматы, привлекут к административной ответственности, сообщил руководитель территориального департамента
«В отношении данного правонарушения со стороны территориального департамента комитета государственного энергетического надзора и контроля по городу Алматы в отношении подрядчика ТОО «Данкада» будет составлен протокол об административном правонарушении, в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях», - сказал С.Куликов на брифинге в четверг.
По информации начальника управления энергетики и коммунального хозяйства города Мурат Кунева, авария на подстанции №17 произошла из-за повреждения кабеля при несанкционированном проведении водопроводных работ.
Время загрузки страницы 2.225 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |