К выполнению проекта «Энергоэффективный зеленый Усольский микрорайон» приступили в Павлодаре.
Его главная цель - рациональное использование энергетических ресурсов предприятиями, организациями и населением нового микрорайона, отметил аким
Проект будет осуществляться в два этапа по Государственной программе модернизации ЖКХ в 2013-2014 годах.
С апреля месяца в рамках программы «Профилактика правонарушений в городе Астане на 2011-2013 годы» Управление по вопросам молодежной политики города Астаны в столице стартовал проект «Я и Закон», целью которого является профилактика правонарушений среди молодежи и подростков, сообщает пресс-служба
В рамках данного проекта планируется проведение совместных рейдов с правоохранительными органами в местах увеселительного характера, встречи представителей правоохранительных структур с молодыми гражданами столицы, акции по профилактике правонарушений и предупреждения девиантного поведения среди подростков. 19 июля 2013 года с 22.00 часов в рамках проекта «Я и закон» начался рейд по увеселительным заведениям столицы.
На сайте http://timeout.kz/city/events/26946/ объявлено о проведении 20 июля 2013 в Парке Первого Президента массовой акции по запуску небесных фонариков. Организаторы планируют запустить в небо около 16 000 небесных фонариков и попасть в книгу рекордов Гиннеса (предыдущий рекорд
Устроители запуска приглашают алматинцев принести с собой фонарики в Парк Первого президента или купить их на месте акции по 300 тенге. Все вырученные средства обещают передать на благотворительные нужды.
Редакция Zakon.kz предупреждает, что согласно ст. 119 «Правил пожарной безопасности», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от «30» декабря 2011 года № 1682, « Не допускается использование и запуск неуправляемых летающих фонариков с применением открытого источника огня».
Завтра, 21 июля, на оздоровление в Восточный Казахстан приезжают ребятишки из Алтайского края.
Двадцать победителей краевого финала и всероссийского заочного этапа социально-значимых проектов Всероссийской акции «Я - гражданин России» отправятся в летний оздоровительный
По информации руководителя отдела образования Усть-Каменогорска Александра Кузнецова, в рамках подписанного меморандума между администрациями Восточного Казахстана и Алтайского края обмен школьными группами для летнего отдыха проводится ежегодно.
Зал «Мир Абылай хана» в Акмолинском историко-краеведческом музее считается брэндовым. Ведь земля Кокшетау неразрывно связана с его именем, здесь долгие годы располагалась ханская ставка, передает корреспондент
«Абылай хан представлен здесь как политик, общественный деятель, дипломат, - рассказывает заместитель директора музея Алма Кунанбаева. – Вниманию гостей – реконструкция его одежды, подлинной не сохранилось; переписка с российскими правителями, самовар фабрики «Тейле» конца 18-начала 19 веков, заводов Кузнецовской фабрики, российские монеты 1768 года, монеты с вензелем Екатерины Второй…
Хан Абылай – не только государственный деятель, дипломат, талантливый военачальник, благодаря которому мы сохранили свою территорию и существуем как этнос, он, оказывается, еще и прекрасный композитор, автор, к примеру, конного марша «Теріс қақпай». Вот реконструкция его складной домбры, которую хан всегда брал с собой в походы… А этот стенд посвящен отношениям с Китаем – реконструкция писем 1755г. китайскому императору, китайские вазы и пр.
Инвестиции в металлургию за полугодие составили 36 млрд. тенге, это на 58,3 процента больше, чем за тот же период 2012 года, сообщила пресс-служба департамента статистики Павлодарской области.
За шесть месяцев металлургическими
В республиканском объеме металлургия Павлодарской области занимает третье место (20,3 процента), после Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.
17 июля Посольство Республики Казахстан в Армении совместно с Аналитическим центром по глобализации и региональному сотрудничеству Армении провело конференцию на тему: «Сотрудничество Казахстана и Армении в международных организациях
В мероприятии приняли участие представители государственных органов, академических, экспертных и деловых кругов Армении, а также представители средств массовой информации.
Приветствуя участников конференции, Посол Казахстана Айымдос Бозжигитов, отметил, что двусторонние отношения между Казахстаном и Арменией развиваются в духе партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Обе страны являются участницами СНГ и ОДКБ, взаимодействуют в формате ООН, ОБСЕ и других международных и европейских организаций. Одновременно Посол подчеркнул, что Казахстан участвовал в качестве посредника в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в 1991-1992 гг.
По итогам первого полугодия текущего года объем поступлений таможенных платежей и налогов в республиканский бюджет составил 620,4 млрд. тенге при плане в 603,5 млрд. тенге, сообщил заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Аманияз Ержанов.
«По результатам работы за I полугодие
При этом он отметил, что рост таможенных платежей и налогов в налоговых поступлениях составил 37,6%, что на 1,1процентных пункта больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На прошедшем накануне в городе Семей аппаратном совещании аким города Айбек Каримов озвучил предстоящие изменения в структуре управления, сообщили в его пресс-службе.
Как отметил А.Каримов, структура оптимальная, необходимо только создать новое подразделение - службу
Городской аким поручил провести реорганизацию внутри аппарата акима города, в частности разграничить функции отдела государственно-правовой работы, оставив за ними юридическое сопровождение нормативно-правовых актов, принимаемых акимом города, а курирование работой правоохранительных органов передать отделу организационно-кадровой работы.
Общественники добиваются строительства в Усть-Каменогорске центра, где будут помогать неизлечимо больным людям, сообщает YK-news.kz. В основном речь идет о тех, кому врачи поставили диагноз «рак» и кому требуется
Так уж повелось, что безнадежных пациентов в больнице не держат. Их отправляют домой. Последние дни своей жизни они проводят в муках. Врагу не пожелаешь видеть, как корчится от адской боли близкий человек. Особенно ребенок. И помочь им некому. В Восточном Казахстане не работает сестринская выездная служба. Врачи, медсестры выполняют эту работу нелегально, когда нанимаются в сиделки к тяжелобольному человеку. По информации, озвученной на совещании в областном филиале НДП «Нур Отан», квалифицированный медик за подобные услуги просит 60 тысяч тенге за 8 часов. Но и таких сиделок найти крайне сложно. Особенно для ухода за тяжелобольными детьми. Не всякая даже самая опытная медсестра может сутками наблюдать за страданиями малыша.
Конечно, таких пациентов можно определить в хоспис, где, по идее, и должна оказываться паллиативная помощь. Но не каждый сможет отдать родного человека в подобное учреждение. И потом. Местный хоспис, в котором часть «постояльцев» содержится за счет бюджета, не выполняет свое предназначение. Обезболивающие наркотические препараты здесь даже тяжелобольным не ставят - у хосписа нет соответствующей лицензии. Хотя справедливости ради надо отметить, что и в таком формате работы это крайне нужное заведение. Большая часть его обитателей - «отказники», люди без родных или без определенного места жительства. Податься им некуда. В итоге забота о бомжах ложится на плечи лишь медиков. Полиция их не забирает, соцслужба людям без документов практически не помогает.
Сайт в работе 6282 дней Время загрузки страницы 6.383 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |