Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау выбирали лучшего производителя шубата



В Актау выбирали лучшего производителя шубата

В Актау выбирали лучшего производителя шубатаВ Актау выбирали лучшего производителя шубата.  За звание сильнейшего боролись 16 производителей.


В Актау отдыхающих угощали самым вкусным и полезным напитком. Здесь прошел шубат-фестиваль. За звание сильнейшего боролись 16 производителей. В роли жюри – все желающие.  Фермеры даже открыли несколько профессиональных секретов приготовления древнего напитка. На вкус, цвет и даже запах шубата влияет множество факторов. Важно, на каких пастбищах пасутся верблюды: чем дальше от населенного пункта, тем вкуснее и чище готовый продукт. А еще шубат нужно готовить исключительно на костре и в чугунной посуде. На газовой плите напиток теряет свой неповторимый вкус, объясняют мастера. Помимо шубата всех желающих угощали балкаймаком и куртом.  Хадиша Кулшыкова, специалист по приготовлению шубата:  - У нас в семье технология приготовления передается о матери к дочери уже несколько веков подряд. Хочу сказать, что шубат – потрясающий напиток. Если его постоянно пить, то старость отступает. Женщины раньше этим и спасались. В те времена не было кремов, многие использовали пленку от шубата в качестве омолаживающей маски. Кроме того, шубат обладает и лечебными свойствами. Если его пить натощак, он лечит легочные заболевания, даже такие как туберкулез, а также заболевания желудочно-кишечного тракта, затягивая даже самые серьезные язвы.



Источник: Сайт телеканала 24.kz


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.272 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>