Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Лучшие параолимпийцы удостоены премии «Кайсар Тулга»



Лучшие параолимпийцы удостоены премии «Кайсар Тулга»

 

Лучшие параолимпийцы удостоены премии «Кайсар Тулга»Масштабное мероприятие с участием спортсменов с ограниченными физическими возможностями состоялось в столичном Дворце мира и согласия в рамках национального проекта «Спорт равных возможностей».

Это первое вручение подобной премии в нашей стране. Среди номинантов – люди, которые, несмотря на недуг, личным примером доказали, что способны на многое. Организатором мероприятия является Национальный параолимпийский комитет Казахстана при поддержке Агентства по делам спорта


и физической культуры РК, народно-демократической партии «Нур Отан» и акимата города Астаны. В переводе

с казахского «Кайсар Тулга» – мужественная личность, стремящаяся к по-беде.  Номинантам вручались специальные статуэтки с символом Параолимпийского комитета и денежные призы.

– Мы чествуем спортсменов, которые в прошлом году завоевали путевки на Параолимпийские игры. Нас очень радует, что 12 спортсменов выполнили эти нормативы, – сказала вице-президент Параолимпийского комитета Галина Ванина. –  А самое главное, для них не важны подарки, для них важнее внимание.

На прошедших в 2012 году XIV летних Параолимпийских играх в Лондоне спортсменами-инвалидами Казахстана было завоевано рекордное количество лицензий, на Игры четырехлетия отправились 7 наших пара-олимпийцев. Лучший результат показала Кабира Аскарова – в соревнованиях по пауэрлифтингу она заняла  7-е место.

На сегодняшний день ведется активная работа по завоеванию нашими спортсменами лицензий на очередные зимние Параолимпийские игры, которые пройдут в 2014 году в российском городе Сочи.

– Среди своих главных задач Параолимпийский комитет Казахстана выделяет популяризацию физической культуры и спорта среди инвалидов, – особо отметила Ванина.

В ходе церемонии вручения премии перед параолимпийцами выступили звезды отечественной эстрады Дильназ Ахмадиева, Роман Ким и другие. Зрители тепло встречали  знаменитый китайский балет – дуэт артистов-инвалидов.

В завершение состоялась  фотосессия с участием чемпионов и призеров Олимпийских игр разных лет – Ольги Шишигиной, Александра Винокурова, Серика Сапиева и других именитых спортсменов.

Следует отметить, что в последнее время в  Казахстане уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями.  Государство оказывает финансовую поддержку по проведению чемпионатов страны, республиканских спартакиад, Параолимпийских игр среди всех категорий инвалидов. Также оказываются помощь и поддержка в участии параолимпийских сборных в международных соревнованиях – финансирование и экипировка делегации.

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.479 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>