Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Атырау возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников областного акимата



В Атырау возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников областного акимата

 

В Атырау возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников областного акиматаВ Атырау возбуждены уголовные дела в отношении ряда сотрудников управления внутренней политики областного акимата, которые подозреваются в присвоении и растрате бюджетных средств.

Как сообщил корреспонденту «ЭК» старший прокурор управления прокуратуры Атырауской области Максат Шарипов, надзорным органом была проведена проверка деятельности данного управления на предмет соблюдения законности при расходовании денежных средств, выделенных на профилактику терроризма. Выяснилось, что в начале 2011 года по итогам госзакупок управление внутренней политики заключило договора с общественными объединениями «Шарайна-Атырау» и «Шахар». Эти объединения обязывались проводить разъяснительную работу среди различных слоев населения по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, а также обеспечить выпуск методических пособий о вреде деструктивных религиозных течений. Однако в ходе встречной проверки прокуроры установили, что «Шарайна-Атырау» и «Шахар», несмотря на то, что им были выделены деньги, не принимали никаких мер по реализации социально значимых проектов.


– При попустительстве отдельных должностных лиц управления внутренней политики областного акимата, а также из-за незаконных действий со стороны выигравших тендер общественных объединений совершено хищение бюджетных средств, – сообщил Максат Шарипов.

В пресс-службе областного департамента финполиции уточнили, что возбуждены три уголовных дела в отношении начальника отдела управления внутренней политики и других должностных лиц по статье «присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Чиновники подозреваются в том, что в период с 2010 по 2011 год заключили договора с несколькими предприятиями на оказание услуг по реализации социально значимых проектов на общую сумму 16,9 млн тенге.

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.580 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>