Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Гельминтоз



Гельминтоз

Гельминтоз. Найти и обезвредить

\"7ppp_1.jpg\"Знаете ли вы о том, что гельминтоз еще называет болезнью грязных рук? Болезнь распространена среди детей, особенно когда они находятся в младшем возрасте, у младенцев она практически не встречается, так как за они находятся под неусыпным взором родителей.

В более же старшем возрасте детей так и тянет все пощупать, а еще лучше попробовать на вкус, да и погладить лишний раз собачку или кошку они тоже не откажутся. Летом подобный недуг наблюдается чаще кишечных инфекций.
И не стоит думать, что при попадании в организм ребенка, гельминты (глисты) как-то особенно себя проявляют, что их сразу можно обнаружить лишь по внешнему виду малыша или по его аппетиту.

Ребенок может быть любой комплекции, да и аппетит у него может быть разным, так как при наличии полноценного питания гельминты себя никак не проявляют, а их наличие можно определить лишь после проведенного обследования.
Тем не менее, их наличие все же можно определить по ряду признаков, это может быть зуд в области анального отверстия, нарушения сна, боли в животе, имеющие приступообразный или постоянный характер, интоксикация, тошнота, большей частью в утренние часы, неустойчивый стул.
Гельминты оказывают пагубное влияние на сопротивляемость детского организма, истощают его внутренние ресурсы, могут стать причиной развития аллергии и других патологических процессов. По этой причине малыш нуждается в проведении комплексного обследования.
Даже плохая успеваемость ребенка в школе может быть обусловлена наличием гельминтов.

Что же под собой подразумевает обследование?
У маленьких деток один-два раза в год берет кал на анализ или же берут соскобы на энтеробиоз, причем проводятся такие мероприятия в плановом порядке.
Если же ребенок находится в школьном возрасте, то в этом случае о проведении обследования должны побеспокоиться родители.
Если же анализ ничего не показал, но подозрения на наличие гельминтоза остались, то следует продолжить обследование. Это может быть проведение серологической диагностики, когда определяется наличие антител к гельминтам в венозной крови. Этот метод хоть и является дорогим, но точность результата здесь значительно выше.
Новейшим методом диагностики данного заболевания является вегетативно-резонансное тестирование. Здесь речь идет о еще более высокой стоимости, да и проводится такое обследование в частных медицинских центрах.

И, конечно же, очень важно помнить о мерах безопасности, которые требуется соблюдать детям и родителям:
-отучите ребенка тянуть в рот немытые руки, срывать и есть прямо с куста или грядки, ягоды, фрукты и овощи;
-все те растительные продукты, которые вы предлагаете ребенку, следует тщательно мыть, причем, мытью зелени следует уделить еще большее внимание, то есть ее не достаточно промыть под струей воды, она должна свободно плавать в воде, после чего зелень следует уложить в дуршлаг и промыть под струей проточной воды, дайте воде стечь;
-будьте предельно внимательны при приготовлении блюд из мяса и рыбы, разделывайте и храните их отдельно от готовых блюд, хорошо проваривайте или прожаривайте эти продукты, так как гельминты погибают при термической обработке;
-тщательно мойте ребенку руки не только перед едой, но и после улицы, туалета, контакта с животными;
-нельзя позволять детям на пляже сидеть на песке без трусиков или в мокром белье, а тем более, закапываться в него, так как это может привести к еще более серьезным последствиям, чем гельминтоз; большей частью это касается девочек, так как при попадании с песком гельминтов во влагалище, у нее может развиться воспалительных процесс, сопровождающийся сильным зудом.

Если же говорить о народных средствах лечения гельминтоза, то можно посоветовать воспользоваться кашицей из меда и толченых грецких орехов, которые можно заменить тыквенными семечками. Их следует очистить от кожуры, не повреждая зеленой пластинки и растереть в ступке, добавляя туда по капле кипяченую воду, после чего – добавьте мед.
Из расчета на триста граммов семян тыквы вам понадобится пятьдесят миллилитров воды м пятнадцать миллилитров меда, что составит примерно одну столовую ложку с верхом.
Пятьдесят граммов этого средства натощак по чайной ложке в течение часа давайте ребенку, повторите процедуру через два-три дня.
А вот горькие травы и растения малышу давать не стоит, так как некоторые из них детям противопоказаны, а другие могут нанести вред нежному детскому желудку. При этом на гельминтов вы можете не произвести никакого воздействия.
Также, не стоит пренебрегать лечением, которое назначит врач.
В целях профилактики, прописанные им препараты, лучше принимать всей семьей.


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.662 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>