Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военным



Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военным

 

Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военнымНа торжественном вручении ключей от служебных квартир военнослужащим актауского гарнизона 26 сентября своей квартиры не дождалась семья рядовой Канапьяновой.

Как рассказала телефонист УС и РТО авиационной базы № 30153 Карлыгаш Канапьянова, еще 25 сентября их семья была в очереди, но утром 26 сентября за несколько часов до торжественного вручения ключей от квартиры Карлыгаш Канапьянова узнала, что их семьи в очереди нет, хотя уже на руках имеется протокол о вручении квартиры утвержденный временно исполняющим воинской части №30153 Ж. Жумашевым.


Как объяснили Карлыгаш Канапьяновой в ее воинской части, на них давит командование сверху, то есть, было указание убрать семью Карлыгаш Канапьяновой из списка на получение жилья.

В очереди на получение однокомнатной квартиры Карлыгаш с мужем стояли как молодая семья, и в своей части были пятыми по счету. Сейчас в семье Карлыгаш появился младенец, их семья должна была получить двухкомнатную квартиру. Но этого не случилось.

Придя на торжественное мероприятие с надеждой все-таки получить квартиру, Карлыгаш с мужем простояли среди новоселов, так и не услышав свою фамилию. Карлыгаш отправилась добиваться правды у начальника актауского гарнизона Мереке Кучекбаева.

- Если военная прокуратура решит, что это незаконно, то просто-напросто опротестуют. И выдаст квартиру из жилого фонда воинской части. Этот вопрос вам надо решать с вашим командиром части или напишите на мое имя письмо, - посоветовал Мереке Кучекбаев.

- Мне стало так обидно, поэтому я решила сказать всем: я - гражданка Казахстана. Я служу больше 10 лет в армии! Ни разу не была в декрете. Сейчас мне посчастливилось стать мамой. Ни разу меня не обеспечивали жильем. И сейчас меня так просто наша армия, меня, обычного солдата, бросает на произвол судьбы, - рассказала Карлыгаш Канапьянова.

Отстаивать свое право на жилье Карлыгаш намерена до конца.

Автор:Рашид Исмагилов

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.530 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>