Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ВКО с рабочим визитом прибыл посол США



В ВКО с рабочим визитом прибыл посол США

 

В ВКО с рабочим визитом прибыл посол СШАВ Восточном Казахстане с рабочим визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан Кеннет Фэйрфакс, передает Zakon.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области.

На встрече с главой региона Бердыбеком Сапарбаевым г-н Фэйрфакс поделился своими впечатлениями, отметив, что его поразила красота окружающей природы в индустриально-энергетическом центре Казахстана – Усть-Каменогорске и вообще в Восточном Казахстане.


Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, в свою очередь, отметил, что в последние годы между Восточно-Казахстанской областью и Америкой сложились хорошие экономические взаимоотношения. Глава региона напомнил, что сейчас реализуется поставка продукции титано-магниевого комбината в США, автозавод «Азия-Авто» сотрудничает с «Дженерал Моторс» по сборке автомобилей «Шевроле», в Бакырчике ведется добыча золота, прорабатывается вопрос строительства нового завода, в регионе работает крупнейшая энергетическая корпорация AES.

После официальной встречи делегация во главе с акимом Сапарбаевым и послом Фэйрфаксом посетила АО «УК ТЭЦ» (AES), где была запущена новая градирня на АО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ».

- Новая система будет способствовать водосбережению и улучшит экологию региона, так как сброс технической воды в реку Ульбу снизится на 47,9%; кроме того, ввод в эксплуатацию вентиляторной градирни позволит станции увеличить выработку электроэнергии на 145 млн кВт/час в год, - отметил технический директор предприятия Токтар Актайлаков. - Строительство, начатое генподрядчиком НПО «ЛИК» в 2001 году, сейчас завершено.

По словам г-на Фэйрфакса, данный объект - один из удачных примеров американо-казахстанского сотрудничества.

- Запуск новой системы оборотного водоснабжения - это важный вклад компании в развитие энергетики области и увеличение надежности энергосистемы Казахстана, - добавил вице-президент AES по СНГ Майкл Центер.

Как в свою очередь сообщил исполнительный вице-президент корпорации AES Эндрю Визи, стоимость данного проекта - 15 миллионов долларов США. По его словам, проект позволит не только уменьшить сброс воды в реку, но и увеличить выпуск электроэнергии.

А аким ВКО Бердыбек Сапарбаев во время торжественного открытия градирни предложил корпорации, отмечающей в этом году свое 15-летие, провести акцию «15 добрых дел».

 

В ВКО с рабочим визитом прибыл посол США

В ВКО с рабочим визитом прибыл посол США

В ВКО с рабочим визитом прибыл посол США

 

Фото Г.Сабитова

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.731 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>