Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Старший тренер сборной РК по женской сабле: «По статистике, выигрывает тот спортсмен, которого не брали даже в расчет»



Старший тренер сборной РК по женской сабле: «По статистике, выигрывает тот спортсмен, которого не брали даже в расчет»

 

Старший тренер сборной РК по женской сабле: «По статистике, выигрывает тот спортсмен, которого не брали даже в расчет»На сегодня подготовка сборной Казахстана по фехтованию к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне проходит в штатном режиме.

Саблистка Юлия Живица продолжает готовиться к очень важному для страны мероприятию с должной ответственностью. Об этом в интервью корреспонденту Казинформа сказал старший тренер национальной сборной РК по женской сабле Евгений Дьяококин.


- Скажите, как Вам удалось довести до Олимпиады свою подопечную?

- Юлия изначально училась в Республиканской школе-интернате для одаренных в спорте детей (РШИ ОСД) имени Каркена Ахметова. Более 10 лет она показывала свое желание стать лучшей. Однако нам немного не повезло в прошлых отборах на Олимпиаду в Пекине. Для азиатского региона была только одна лицензия, и Юлия, к сожалению, уступила два удара японской спортсменке, заняв второе место в рейтинге. Но этот проигрыш только закалил нашу спортсменку, которая в этот раз завоевала олимпийскую лицензию, заняв первое место и обставив всех. Этот результат был прогнозируемым, и мы практически были уверены в попадании Юлии на Олимпиаду в Лондоне.

- Евгений, как Вы считаете, кто является фаворитом в предстоящей «гонке» в Лондоне?

- Я могу сказать, что, по статистике, обычно выигрывает тот спортсмен, которого не брали даже в расчет. Для нашей Юлии это первые Олимпийские игры и многие в мире пока не знают о том, насколько хорошо она подготовлена. Я считаю, что все шансы занять призовое место есть у как минимум 20 спортсменок (всего 32 участницы), и Юлия в их числе.

- Насколько государство обеспечивает поддержку спортсменам и в чем она проявляется?

- Многолетний опыт подготовки спортсменов в нашей школе, несомненно,  говорит о том, что государство следит за развитием нашего вида спорта. Нам всячески оказывают поддержку такие республиканские организации, как Центр олимпийской подготовки и Дирекция штатных национальных команд. Именно благодаря поддержке со стороны государства, у наших спортсменов есть возможность иметь самые лучшие сабли, тренажеры, специальные костюмы и многое другое.

Помимо всего прочего наши лучшие спортсменки буквально «не вылезают» из-за границы, принимая участие практически во всех международных соревнованиях. Всё это, безусловно, заслуга Правительства страны и  Президента Нурсултана Назарбаева. Последние соревнования - Кубок мира, на которые ездила Юлия, проходили в США, в Чикаго. Буквально неделю назад мы вернулись оттуда, сделали небольшой перерыв и начали интенсивно готовиться к Олимпиаде.

- Кого Вы видите основными конкурентами Юлии на предстоящих играх?

- На этот вопрос есть однозначный ответ - это спортсмены Китая, Кореи и Японии. Именно эти страны являются несомненными лидерами в нашем виде спорта. Тем не менее, мы можем соперничать и не уступаем в мастерстве мировым грандам.

Юлия Живица родилась 14 мая 1990 года. В спорте пошла по стопам своего отца, который выступал за сборную СССР. Мастер спорта международного класса. Чемпионка Азии 2008 года (Сингапур) в личном и командном зачете. Чемпионка Азии 2009 года (Филиппины) в командном зачете. Бронзовая призерка Азии 2010 года (Корея) в командном зачете, бронзовая призерка Азиады-2010 (Гуанчжоу) в командном зачете, бронзовая призерка 2011 года (Корея) в командном зачете. Студентка КазНУ им. аль-Фараби.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.387 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>