Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Оппозиционеры Атабаев и Мамай арестованы - КНБ РК



Оппозиционеры Атабаев и Мамай арестованы - КНБ РК

 

Фото - газета Курсив Болат Атабаев  По сообщению пресс-службы КНБ РК 15 июня оппозиционеры Болат Атабаев и Жанболат Мамай были арестованы, сообщает Zakon.kz.

«15 июня Б.Атабаев и Ж.Мамай, обвиняемые по УК РК по факту разжигания социальной розни, водворены в следственный изолятор КНБ РК. Находясь под подпиской о невыезде, они неоднократно уведомлялись о необходимости выполнения ранее взятых на себя обязательств, в том числе о прибытии для проведения следственных действий.


23 мая т.г. Б.Атабаеву и Ж.Мамаю были вручены повестки с требованием прибыть 30 мая т.г. в город Жанаозен Мангистауской области. 29 мая т.г. Б.Атабаев и Ж.Мамай сообщили, что не имеют финансовой возможности для выезда в город Жанаозен. В этой связи в тот же день им были приобретены и вручены авиабилеты на рейс DV 731 авиакомпании «Scat» сообщением «Алматы-Актау». От Ж.Мамая была взята соответствующая расписка в получении билета, а Б.Атабаев отказался от получения билета и сообщил, что не намерен выезжать в Жанаозен.

Фото - stan.tv Жанболат Мамай11 июня т.г. Б.Атабаеву была вручена повестка о необходимости прибытия 12 июня в ДКНБ РК по городу Алматы, однако он отказался от явки, о чем собственноручно написал на повестке.

12 июня т.г. Ж.Мамаю была вручена аналогичная повестка с требованием явиться 14 июня в Жанаозен Мангистауской области для допроса, о получении которой им дана расписка.

13 июня т.г. подозреваемому Б.Атабаеву вновь была вручена повестка с требованием явиться для допроса в Жанаозен. Однако он вновь проигнорировал законное требование следственного органа, собственноручно написав отказ.

С учетом грубых нарушений Б.Атабаевым и Ж.Мамаем ранее взятых на себя обязательств и ненадлежащее поведение, выразившееся в неоднократном игнорировании требований следствия явиться на допросы, им с санкции суда изменена мера пресечения на арест», - говорится в сообщении КНБ РК.

«Мера пресечения в виде ареста санкционирована 14 июня Алмалинским районным судом Алматы за грубое нарушение указанными лицами ранее взятых на себя обязательств и ненадлежащее поведение, выразившееся в неоднократном игнорировании требований следствия явиться на допросы (указанные лица находились под подпиской о невыезде). В ближайшее время планируется этапирование задержанных в Мангистаускую область для проведения следственных действий», - сообщает ведомство.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 86
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.114 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>