Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Заседание Правительства РК от 8 мая 2012 года



Заседание Правительства РК от 8 мая 2012 года

 

Заседание Правительства РК от 8 мая 2012 годаСегодня в Астане под председательством Премьер-министра РК Карима Масимова прошло заседание Правительства, сообщает Zakon.kz.

На заседании были обсуждены темы повышения эффективности управления земельными ресурсами, итоги прохождения осенне-зимнего периода в 2011-2012 годах и задачах по подготовке к отопительному сезону на 2012-2013 годы, ход реализации информационно-разъяснительной кампании по программе «Народное IPO», а также вопрос реализации плана мероприятий по отмене разовых талонов.


По словам председателя Агентства по управлению земельными ресурсами (АУЗР) РК Кадирхана Отарова, уже начаты работы по инвентаризации сельскохозяйственных угодий - К.Отаров.

К.Масимов напомнил акиму Алматинской области о том, что завершить работы по инвентаризации земельных участков, предоставленных под ИЖС, необходимо до конца текущего месяца. Глава региона А.Мусаханов заверил главу Правительства, что все работы будут завершены 17 мая этого года.

«Основные замечания Главы государства на совещании по Астане касались Алматинской и Акмолинской областей, поэтому здесь спрос с двух акимов будет самый большой», - сказал К.Масимов.

Также глава Правительства РК поручил своему первому заместителю Серику Ахметову подготовить совещание по вопросу инвентаризации земель, выданных по ИЖС, в Алматинской и Акмолинской областях с участием акимов и правоохранительных органов.

Об итогах прохождения осенне-зимнего периода в 2011-2012 годах и задачах по подготовке к отопительному сезону на 2012-2013 годы доложил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

По его словам, в целом энергопредприятия Казахстана в прошедший осенне-зимний период отработали стабильно, несмотря на аномально холодную погоду. Энергосистема работала параллельно с энергосистемами Российской Федерации и стран Центральной Азии.

«Поставка электро- и теплоэнергии потребителям обеспечивалась устойчиво, в соответствие с договорами и графиками. Намеченный объем ремонтных работ по основному оборудованию был выполнен полностью. В 2011 году в Казахстане произведено 86,2 млрд. кВ/ч электрической энергии, что на 4,7% больше по сравнению с 2010 годом и на 4% больше рекордного показателя Казахской ССР 1990 года. Зимний максимум нагрузки отмечен 8 февраля текущего года и составил 13 448 МВт, что больше прошлогоднего показателя на 5%. При этом генерация отечественных электростанций составила 12 978 МВт или на 7,7% больше, чем в прошлом году. В целом, подводя итоги отопительного сезона, считаем его прохождение удовлетворительным», - отметил министр.

О прохождении отопительного сезона 2011-2012 годов доложил глава АДСиЖКХ Серик Нокин. К.Масимов поручил МИНТ РК организовать постоянный мониторинг за ходом подготовки к предстоящему отопительному сезону электростанций, тепловых котельных мощностью более 100 гигакалорий в час, а также электрических, магистральных тепловых сетей, накопления нормативного запаса топлива.

Акимам областей, гг Астана и Алматы К.Масимов поручил установить персональную ответственность за подготовку и организованное проведение осенне-зимнего периода.

О ходе реализации информационно-разъяснительной кампании по программе «Народное IPO» проинформировал заместитель председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» К.Бишимбаев.

Также о реализации плана мероприятий по отмене разовых талонов проинформирует министр финансов РК Болат Жамишев. По его словам, в целях определения фактического количества торгующих на рынках во втором полугодии 2011 года акиматами совместно с налоговыми органами проведена паспортизация рынков. В ходе паспортизации установлено, что общее количество торгующих на рынках составило порядка 133,3 тыс. человек, из них 106,9 тыс. приобретают разовые талоны, из 106,9 тыс. чел. 81,2 тыс. или 76,4% уже зарегистрированы в качестве ИП.

«Законодательством с 1 января 2013 года предусмотрена отмена данного режима налогообложения. Соответственно, все лица, торгующие на рынках, должны с 1 января 2013 года одномоментно перейти на другие режимы налогообложения: патент 2% с дохода, упрощенная декларация 3% с дохода, общеустановленный порядок 10% для ИП, 20% для ЮЛ. Вместе с тем, в целях предоставления возможности адаптации налогоплательщиков к новым условиям налогообложения, а также обеспечения плавного перехода торгующих на рынках, МФ РК предлагает предоставить с 1 июля 2012 года лицам, торгующим на рынках, право выбора одного из специальных налоговых режимов: патент или упрощенная декларация или разовые талоны», - сказал он.

На следующем заседании будет рассмотрен ход проведения посевных работ.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 131
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.103 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>