Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Астана: Прокуратура на защите трудовых прав граждан.



Астана: Прокуратура на защите трудовых прав граждан.


      27 октября 2010. На особом контроле столичной прокуратуры находятся вопросы, связанные с нарушением трудового законодательства, выразившиеся в несвоевременной и неполной выплате заработной платы.
        В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура не ограничивается мерами административного воздействия, осуществляя уголовное преследование недобросовестных работодателей. 
        В частности, прокуратурой района «Алматы» города Астаны 30 сентября текущего года возбуждено уголовное дело факту неоднократной задержки в охранной фирме ТОО «Blast Legion» (бывший директор – Исмагамбетов М.К.) выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денежных средств на иные цели.
       Установлено, что руководство охранной фирмы не все денежные средства, перечисленные организациями за оказанные услуги, направляла на выплату заработной платы, в итоге задолжав своим 15 охранникам 3 178 144 тенге. 
Согласно выписке из лицевого счета ТОО «Blast Legion» в АО «Нурбанк» KZ5384905KZ001036442 с сентября 2009 года по март 2010 года на счет ТОО регулярно производилось перечисление денежных средств, в частности, на данный счет юридическими лицами (ТОО «Софиевское», ТОО «Remark KZ», ТОО «Казростсервис») за указанный период произведено 28 перечислений денежных средств за оказанные охранные услуги, в том числе ТОО «Софиевское» - 15 перечислений на общую сумму 4 800 000 тенге, при этом денежные средства сняты по чеку на оплату труда.
      Кроме того, денежные средства поступали и в октябре, ноябре 2009 года, январе, марте 2010 года, тогда как в эти месяцы работникам не выдавалась заработная плата, директором ТОО Исмагамбетовым М.К. последний раз работникам заработная плата (за сентябрь 2009 года) выдана лишь в декабре 2009 года и феврале 2010 года по частям. Это не первое уголовное дело, возбуждаенное прокуратурой района, по данной статье.
      В декабре 2009 года только после возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.148 УК РК ТОО «Альянс МТС» погашена задолженность по зарплате 3 188 538 тенге, уголовное дело в феврале 2010 года прекращено по нереабилитирующим основаниям
15 октября текущего года прокурором района «Алматы» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.148 УК РК в отношении руководства ТОО «ОА «Сарышаян».


Сайт Генеральной прокуратуры РК

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 25
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.489 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>