Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Kaznex Invest помог привлечь 16 инвесторов



Kaznex Invest помог привлечь 16 инвесторов

 

Kaznex Invest помог привлечь 16 инвесторовНациональное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» подвело итоги работы за 2012 год, передает со ссылкой на информацию пресс-службы агентства.

По заказу Комитета по инвестициям с начала деятельности Агентством проведено 38 международных бизнес-форумов в стране и за рубежом. По итогам этих встреч подписано 275 меморандумов и соглашений на сумму более 16 млрд. долларов.


Кроме того, Агентство регулярно проводит роуд-шоу за рубежом с участием национальных компаний, государственных органов, акиматов. За два года было проведено 8 роуд-шоу, 4 из них проведено в 2012 году. В них приняли участие более 490 компаний с казахстанской и иностранной сторон:

10-12 апреля 2012 года – Роуд-шоу в США (Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско);

13 апреля 2012 года – Роуд-шоу в Канаде (Ванкувер);

5-11 июня 2012 года – Роуд-шоу в Европе (Швеция, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания);

13 декабря 2012 года – Малайзия (Куала-Лумпур).

В 2012 г. Агентство оказало содействие в привлечении 16 иностранных инвесторов, проекты которых в перспективе оцениваются порядка 590 млн. долларов:

Германия – Knauf (производство сухих строительных смесей), Funke Kunststoffe (производство профилей и фитингов из ПВХ); Claas (производство сельскохозяйственной техники); Water Future Systems (производство трубки (шланги) подпочвенного орошения); Linde Group (производство технических газов);

Турция - Abdi Ibrahim (производство лекарственных средств в соответствии со стандартами GMP); Кока-кола Алматы Ботллерс (производство безалкогольной продукции); NOBEL Almatı (строительство фармацевтического завода полного цикла).

Франция – Sanofi (производство лекарственных препаратов);

Австрия - Frauscher Sensortechnik (производство продукции в области индуктивных сенсорных технологий);

Республика Корея - LG Electronics (расширение производства телевизоров и новых типов холодильников, стиральных машин марки LG);

Швейцария - ABB (производство конверторов и зарядных устройств для пассажирских поездов);

Польша - Tines (производство систем интегрированного железнодорожно-автодорожного полотна), EL-IN (строительство завода горячего цинкования металлоконструкций и производство делимых центрифугированных железобетонных опор);

США - Cessna Aircarft (сборка легкомоторных самолетов военного и гражданского назначения и создание сервисного центра в г. Астана), TransCosmoc America Inc. (создание call-center).

Кроме того, как заявил заместитель председателя правления «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК Кайрат Карманов, «Агентство активно работает не только по поиску новых иностранных инвесторов, но также и по углублению сотрудничества с действующими в стране инвесторами, совместно с которыми прорабатываются новые проекты на предмет реинвестирования».

Так при поддержке Агентства, ведущая германская компания по производству сухих строительных смесей Knauf реализует проект по расширению мощностей завода в городе Капчагай, меморандум о сотрудничестве между Агентством и германской компанией уже подписан.

 

Сайт газеты «Капитал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.395 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>