Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Мажилисмен просит правительство выделить дополнительные средства на противопожарную технику



Мажилисмен просит правительство выделить дополнительные средства на противопожарную технику

 

Астана. 27 октября. Kazakhstan Today - Депутат мажилиса парламента РК Илюбай Оразалинов обратился в правительство с просьбой выделить дополнительные средства на приобретение техники для тушения пожаров, в том числе лесных. Соответствующий депутатский запрос на имя премьер-министра РК он озвучил сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса, передает корреспондент агентства.

"Более 3 тыс. гектаров выжженного леса, 7 погибших и сожженные села Лебяжинского района Павлодарской области - таковы итоги пожара, начавшегося в резервате "Ертис Орманы" в начале сентября. Чтобы восстановить эти леса в прежнем виде понадобятся сотни миллионов тенге и как минимум около 150 лет. Но, к сожалению, никто нам не вернет погибших людей", - сказал И. Оразалинов.


Он отметил, что "10 дней назад снова вспыхнул пожар, более 300 гектаров: горела степь".

"Ликвидировать огонь пришлось шардарскому филиалу "Ертис Орманы". Но они своими силами не справились, потому что часть нашей пожарной техники была старая и вышла из строя. Пришлось обратиться за помощью к российским пожарным. Буквально через час россияне приехали на подмогу - 12 современных новых пожарных машин, быстро потушили пожар. Благодаря помощи россиян пламя удалось остановить. Если бы не остановили - огонь перекинулся бы на лес, и трагедия могла повториться с еще большими масштабами", - подчеркнул он.

Как отметил депутат, "уверенности в том, что пожары не повторятся, нет и быть не может". "Но самое страшное, что нет никаких гарантий, что огонь сумеют вовремя локализовать наши пожарные, так как у них нет спецтехники для тушения пожаров", - считает И. Оразалинов.

"Прошу Вас помочь в выделении дополнительных средств из республиканского бюджета для техники для тушения пожаров. Решение этого вопроса не терпит отлагательств", - говорится в запросе.

Информационное агентство «Казахстан сегодня»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.556 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>