Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Зачатие плановое и внеплановое



Зачатие плановое и внеплановое

Как бы там ни было, конечно же, рождение ребенка является чудесным событием в жизни женщины, но хотелось бы, чтобы таковым оно являлось для любой из них.

Как бы там ни было, конечно же, рождение ребенка является чудесным событием в жизни женщины, но хотелось бы, чтобы таковым оно являлось для любой из них.
Но, к сожалению, на практике все выглядит немного иначе. Достаточно часто гинекологам приходится слышать, что «интересное» положение оказалось случайным, нежеланным и не запланированным.

Как правило, таких женщин врачи пытаются уговорить от такого шага, как аборт, советуют им дать новому человечку жизнь, одним словом, проводят с будущей матерью соответствующую работу.
Ведь оказавшись в подобной ситуации, особа слабого пола зачастую бывает сильно напуганной и не готова оценить по достоинству тот факт, что крохотный комочек, которому она способна подарить жизнь, сделает ее самой счастливой.

По причине того, что доктора не сидят на месте, ведя пропагандистскую и информационную деятельность, им удается уменьшить численность женщин, которые решаются на искусственное прерывание беременности, а также, возрастает их количество, которое уделяет больше внимания вопросам контрацепции в целях недопущения наступления нежелательной беременности, а это немаловажно, ведь о репродуктивности особы женского пола можно вести речь уже примерно с пятнадцатилетнего возраста.

Главным условием для наступления желанной беременности является то, чтобы она была запланированной, к такому мнению склоняются многие специалисты.

Приводит в уныние тот факт, что среди случаев ранней беременности присутствует немало тех, которые заканчиваются абортом, и в этом случае речь уже идет о проблемах в воспитании, тут можно винить в одинаковой степени и родителей, и школу.
Конечно, современная медицина «шагнула» далеко вперед, и если прерывание беременности произведено квалифицированно и в специализированном учреждении, то негативных последствий, в виде развития бесплодия, ждать практически не приходится.
И все же, следует направить все усилия на то, чтобы беременность заканчивалась столь нежелательным образом как можно реже, и происходило подобное лишь в исключительных случаях и при наличии жизненноважных показаний.

А ведь в реальности, в большинстве случаев, нам приходится наблюдать иную картину, зачастую женщина отказывается рожать не по причине того, что просто не хочет иметь ребенка, а в результате ее нежелания такого развития событий именно в настоящий момент.
Хотя суть происходящего от этого не меняется.
Тем более, что даже самое "безопасное", на первый взгляд, прерывание беременности, бесследно пройти не может, его негативное влияние на организм в любом случае проявит себя, ведь вместе с произведенным насильственным вмешательством в женский организм, обрываются все физиологические процессы, происходящие в нем в связи с «интересным положением».
В ряде случаев можно ожидать нарушения функций центральной нервной и эндокринной систем, обменных процессов.
Ведь все мы наслышаны о том, что с момента зачатия в организме женщины начинают происходить разительные перемены, это касается и активной выработки гормонов, действие которых направлено на обеспечение нормального течения беременности.
И если прервать этот отлаженный самой природой процесс внезапно, насильно и резко, причем совершенно в иные сроки, чем это было предусмотрено изначально, то можно ожидать достаточно губительных последствий для организма особы женского пола.
В большей степени под воздействие этого стресса попадают гормональная и эндокринная системы, его последствия могут заявить о себе не сразу, а по прошествии года и более.

Случается и так, что в подобном развитии событий дамы зачастую винят представителей противоположного пола, которые могут настаивать на проведении аборта, а то и вовсе оставляют женщину один на один с возникшей проблемой.
Безусловно, подобные «особи» заслуживают порицания со стороны общества, но все же ответственность за наступление нежелательной беременности, в первую очередь, лежит на женщине, а значит и ответственность за соблюдение мер предосторожности при интимной близости, в большей степени, тоже должна нести она.

И все же не может не радовать тот факт, что к вопросам контрацепции современные женщины стали относиться более серьезно, тем более, что она является существенной преградой для различных инфекций, которые угрожают дамам при интимных контактах.
Более ответственно женщины воспринимают и проведение профилактических осмотров, что позволяет своевременно предупредить развитие онкологических заболеваний.

Но, в любом случае, нельзя забывать и о моральной стороне дела. Ведь искусственное прерывание беременности в молодом возрасте воспринимается совершенно иначе, и молодая особа слабого пола может неоднократно прибегать к подобному разрешению проблемы, связанной с наступлением нежелательной беременности.
Но, становясь старше, женщина более серьезно и трагичнее воспринимает происходящее, а в результате у нее может развиться длительная депрессия, она все больше и больше начинает корить себя за любые поступки, которые относит к разряду грехов.

Некоторые дамы, пытаясь предотвратить наступление нежелательных для себя последствий, прибегают к «бабушкиным методам» контрацепции, например, к спринцеванию чистой водой или слабым раствором уксусной кислоты или лимонного сока.
Безусловно, сделать это не сложно, но вот об эффективности подобного предохранения от беременности говорить не приходится. Дело в том, что спринцевание способно оказать пользу лишь в первые пять минут после полового акта, но и это не является гарантией защиты от наступления беременности, ведь сперматозоиды достаточно «шустры» и быстро добираются до «места назначения».
Некоторые женщины убеждены, что достаточно попрыгать, и тогда можно не опасаться нежелательных последствий любовных игр, а ведь сей метод «изобретен» еще в античные времена греческим врачевателем, но вот назвать его хоть сколько-нибудь, эффективным язык не поворачивается.

В настоящее время подбор контрацептивов ведется в индивидуальном порядке, и в этом вопросе всегда готовы прийти на помощь специалисты, занимающиеся вопросами планирования семьи.
В этом случае большое значение уделяется возрасту женщины, ее половой активности (в этом случае имеется ввиду частая смена партнеров или увеличение численности половых контактов), ведь в связи с изменением этих факторов может возникнуть необходимость и в изменении метода предохранения.
Следует знать и о возможностях экстренной контрацепции, все эти вопросы необходимо обсудить с врачом-гинекологом, тем самым женщина сможет максимально оградить себя практически от наступления любых нежелательных последствий.

Никто не станет оспаривать того факта, что беременность в тридцатилетнем и старше возрасте стала для женщины, скорее нормой чем исключением, и подобная тенденция наблюдается во многих странах, и наша не является исключением.
При этом следует отметить и тот факт, что возрастные границы расширяются все больше, и это объясняется специалистами все большей эмансипированностью женской половины человечества и повышением эффективности контрацепции.
Современная женщина имеет больше возможностей самостоятельно выбирать то время, которое, по ее мнению, считается оптимальным для рождения малыша, и это не осуждается ни медициной, ни обществом в целом.

Все это позволяет представительнице слабого пола получать достойное образование, заниматься построением своей карьеры, решать проблемы финансового плана и своего достойного материального обеспечения, и все это сделать до момента создания семьи и рождения ребенка.

Следует отметить и еще один немаловажный факт, увеличение возраста женщины-матери никоим образом не сказалось на общих показателях рождаемости.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 352
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.495 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>