Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Целебная сила хвоща полевого



Целебная сила хвоща полевого

Проводились долгие исследования, которые показали, что хвощ способен накапливать в себе кремневую кислоту, являющейся необходимой частью человеческого организма, обеспечивающей здоровье кожи, волос, ногтей

\"equisetum_arvense_9fa_1.jpg\"Практически на всей территории нашей страны можно встретить растение хвощ полевой, который достигает порой шестидесяти сантиметров в высоту. Данное растение обладает целительными свойствами, которые используются в лечении различных заболеваний.

Проводились долгие исследования, которые показали, что хвощ способен накапливать в себе кремневую кислоту, являющейся необходимой частью человеческого организма, обеспечивающей здоровье кожи, волос, ногтей и соединительных тканей. Поэтому настои и лекарства на основе хвоща полевого широко используются в нетрадиционной медицине.

Из хвоща полевого в лабораториях выделяют особое вещество, способное быстро заживлять различные раны и повреждения кожи. Кроме этого, данное вещество обладает антисептическими, дезинфицирующими и кровеостанавливающими действиями.

Отлично подойдет хвощ и для приготовления целебных ванн, которые помогают ускорить обменные процессы в коже; заживляют места переломов, отлично справляясь со случаями нарывания кожи и нагноения костей; снимают возникшую опухоль при переломе конечностей. При помощи ванн на основе хвоща полевого, больной подагрой или ревматическим заболеванием чувствует значительное улучшение общего состояния.

Не редко применение хвоща и в качестве основного ингредиента для ножных ванн, помогающих избавить от чрезмерной потливости ног, а также - для лечения себореи и ран.

Настои из хвоща обладают отличным мочегонным действием, что жизненно необходимо для людей, страдающих почечными и сердечными заболеваниями. Уникальность настоя лекарственного растения заключается в том, что при его приеме лишняя жидкость в организме выводится, не нарушая при этом водно-солевой обмен. Особенно полезен настой из хвоща при возникающих отеках сердца.

Хвощ полевой обладает способностью выводить из организма шлаки, холестерин и опасные для жизни человека вещества, в частности свинец.

Для того чтобы в полной мере воспользоваться целебными свойствами хвоща полевого, его необходимо правильно заготавливать. Сбор лекарственного растения начинают в июне и заканчивают в августе. Сушить стебли хвоща надо в темном и хорошо проветриваемом помещении, причем растение следует укладывать тонким слоем, чтобы дать возможность за быстрое время просохнуть всему количеству хвоща. Если сушить растение неправильно, то оно теряет часть своих целебных свойств. Сухой хвощ раскладывают в бумажные пакеты. Такие заготовки можно хранить до четырех лет.

Настой из хвоща полевого готовится следующим образом: на 200 мл кипяченой воды добавьте 20 г сухого растения и оставьте все на час настаиваться. Данный настой принимайте по столовой ложке трижды в день – это поможет вам избавиться от отеков сердца; облегчить состояние при мочекаменной болезни; снизить давление. Также настой применяют и при наличии ряда женских заболеваний, атеросклерозе, воспалениях печени, почек и мочевого пузыря. Промывания настоем на основе хвоща помогает вылечить незаживающие раны или нагноения на коже, язвы, пролежни. На основе настоя делаются компрессы на суставы при подагре. Также настоем поласкают горло при ангине и других воспалительных заболеваниях.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 231
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.117 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>