Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Беспричинный» кашель



«Беспричинный» кашель

Практически каждый раз, после перенесенного ОРЗ, мы начинаем кашлять. Многие считают, что кашель является неотъемлемой частью простудного заболевания и, как правило, на него просто не обращают внимания

Практически каждый раз, после перенесенного ОРЗ, мы начинаем кашлять. Многие считают, что кашель является неотъемлемой частью простудного заболевания и, как правило, на него просто не обращают внимания. Данное отношение к кашлю весьма опасно для здоровья, так как уверенность в том, что кашель пройдет сам собой, ошибочна. В действительности кашель не может возникнуть из ничего, обычно, на это существуют серьезные причины.

Следует отметить, что кашель является рефлекторным спазмом, который возникает из-за раздражения слизистой оболочки бронхов, носоглотки и трахеи. Причем, «раздражающим» фактором может стать некий вирус, болезнетворные бактерии или же обычные частички пыли. Именно поэтому к кашлю необходимо относиться с должной ответственностью.

Особенно страдают от кашля люди, которые имеют предрасположенность к нему, в частности это может передаваться по наследству. Как правило, кашель у них возникает сразу же после того, лишь стоит им слегка простыть. Это происходит из-за чрезмерной чувствительности дыхательных путей к инфекциям, сырой погоде и холоду. Данным людям рекомендуется не забывать о своем здоровье и на всякий случай провериться на склонность к заболеванию астмой. Это особенно относится к тем случаям, когда приступы кашля часто возникают у деток.

Определяют склонность к астме при помощи особого прибора пикфлометра. Его дает врач, и пациенту на протяжении нескольких дней необходимо делать «замеры» дыхания. На протяжении суток человек должен несколько раз подышать в данный прибор для замера объема выдыхаемого воздуха. После необходимо фиксировать замеры на графике, которые затем изучит врач и даст рекомендации. В некоторых случаях пациентам, в частности детям, предлагают пройти особый тест с использованием аллергена. Доза незначительна, но и она помогает выявить предрасположенность к астме.

Кашель разделяют на влажный и сухой, поэтому выбор лекарственных средств должен быть строго контролируем. Когда мучает влажный кашель, назначаются препараты улучшающие отхождение мокроты. Если мокрота отделяется в незначительных количествах, то применять отхаркивающие препараты запрещено.

При сухом кашле принимают препараты, помогающие подавить его, как правило, они содержат кодеин. Но назначать их может лишь врач, так как они относятся к сильным лекарственным средствам и способны вызывать запоры и тошноту.

Средства, содержащие антигистамины, назначаются для того, чтобы избавить пациента от приступов кашля ночью. Данные препараты не рекомендуется принимать в течение дня, так как они вызывают сонливость. Также опасны данные препараты для мужчин с диагнозом гиперплазия предстательной железы, так как в этом случае возможно ухудшение мочеотделения.

Что касается приема антибиотиков во время кашля, то их может назначать только врач.

 

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 202
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.690 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>