Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Рождение «по-царски»



Рождение «по-царски»

Известно, что Юлий Цезарь был рожден путем рассечения живота его матери. Можно сказать, что появление на свет правителя таким образом и дало название такой операции - кесарево сечение

Известно, что Юлий Цезарь был рожден путем рассечения живота его матери. Можно сказать, что появление на свет правителя таким образом и дало название такой операции - кесарево сечение. Многих будущих мам, особенно тех, кому предстоит плановая операция, интересует, как проходит данная процедура, что происходит с малышом и как это может отразиться на его развитии в будущем.

Во время беременности кроха находится внутри матери и защищен ею от разных нагрузок, но когда приходит момент рождения, и ребенку приходится хорошенько потрудиться, для того, чтобы придти в это мир.

Примерно за два месяца до появления на свет в организме малыша начинают накапливаться вещества, которые ему будут необходимы для рождения. Очень важно, что в это период происходит выработка гормона катехоламина, который отвечает за «запуск» дыхания нового человечка, также гормон «высушивает» легкие ребенка от той жидкости, которая была у него. Кроме этого малыш запасается бурым жиром, который будет использован им при появлении на свет. Малыш «запасается» еще и гликогеном – особым углеводом, который будет полезен при возможных экстремальных нагрузках.

Во время родов малыш тратит все свои «запасы». Если роды относятся к категории тяжелые, то за пять минут их течения кроха может истратить до восьмидесяти процентов всего накопленного. Долгие роды приводят к увеличению температуры тела малыша до 38 градусов, а в норме этот показатель 37,5 градусов. Процесс родов может затягиваться, и тогда малыш испытывает недостаток кислорода.

А теперь представьте, что испытывает малыш, когда рождается на свет естественным путем. Ему холодно, ведь в животе у мамы было 37, 5 градусов, в родильном зале она гораздо ниже; яркий свет бьет по глазам, кругом непонятные громкие звуки; если до этого у него была нехватка кислорода, то в момент рождения он вдыхает его в себя столько, сколько больше уже не сможет вдохнуть, то есть для него это опять же очередной стресс. Для новорожденного пульс составляет 120 ударов в минуту, но при рождении он подымается до 200.

Все это лишь подтверждение тому, как все тщательно было продумано природой, чтобы организм маленького человечка смог появиться на свет.

Во время запланированного кесарева сечения ни организм матери, ни организм малыша не готовы к процессу рождения. Естественный процесс рождения крохи не запущен, поэтому уровень катехоламинов очень низок, а они должны помочь легким расправиться. Также важно и прохождение ребенка по родовым путям, так как в этом случае легкие дополнительно освобождаются от жидкости в них. При кесаревом сечении малышу отсасывают жидкость из легких, делают вибрационный массаж или же врачи сжимают грудную клетку руками.

«Кесарята» по внешнему виду отличаются от детей, рожденных естественным путем: у них «синюшная» кожа из-за нехватки в крови эритроцитов. Маленькое сердечко работает на износ, стараясь обогатить легкие кровью, а в этот момент они еще заполнены жидкостью. Поэтому так велика опасность возникновения дистрофических изменений в сердце.

Рожденные при помощи кесарева сечения в будущем могут иметь ломкие волосы и сухую кожу, зубки у них появляются гораздо позже своих сверстников. У них нередки частые простуды и появление фурункулов.

Также «кесарята» отличаются эмоциональной неустойчивостью, которая в первые полгода жизни проявляется вялостью, зато потом они чрезвычайно сильно будут реагировать на различные «раздражители», выражая свои эмоции при помощи истерик.

 

http://www.gen.su 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 309
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.945 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>