Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Народная медицина против кашля



Народная медицина против кашля

По сути, кашель является рефлекторным явлением, помогающим очистить бронхи и трахею от болезнетворных бактерий. При затянувшемся кашле, приносящем лишь мучения,

Кашель неприятная проблема, с которой сталкиваемся мы во время простуд. По сути, кашель является рефлекторным явлением, помогающим очистить бронхи и трахею от болезнетворных бактерий. При затянувшемся кашле, приносящем лишь мучения, необходимо сразу же обращаться за квалифицированной помощью к специалистам, которые помогут скоординировать лечение. Одновременно с традиционным лечением можно сочетать и лечение природными средствами, которые лишь усилят эффект от терапии.

Как правило, сухой кашель доставляет массу мучений и неприятных ощущений больному, которые лишь выматывают и лишают сил. В этом случае необходимо принимать срочные меры.
Можно порекомендовать следующее средство. Вам понадобятся двадцать граммов корня девясила и шалфея; десять граммов ромашки, мяты и тимьяна; пятнадцать граммов сосновых почек и эвкалипта. Данную смесь в количестве двух ложек заливают кипятком в количестве одного стакана и оставить на четверть часа. Настой рекомендуется принимать по одной третьей стакана до трех раз за день, причем настой принимают лишь в теплом виде.

Хорошо во время сухого кашля помогает еще один настой. Для него необходимо взять в равных объемах плоды аниса, корень алтея, душицу, мать-и-мачеху. Настой рекомендуется готовить как в предыдущем случае, а принимать его следует по одной второй стакана каждые три часа.

Если вы не смогли предупредить простуду и теперь вас мучает небольшая температура и легкий, но неприятный кашель, можно порекомендовать еще несколько рецептов.

Для первого рецепта понадобятся корень солодки и липовый цвет. Все ингредиенты берутся в равных частях, из которых готовится настой, как в вышеперечисленных рецептах. Принимают средство по трети стакана до трех раз в день.

Для второго рецепта следует взять тридцать граммов бузины черной и цветы ромашки. Опять же две ложки данной смеси заливаются кипятком и настаиваются около четверти часа. Принимать рекомендуется по схеме предыдущего рецепта.

Также при начинающемся кашле отлично помогают и полоскания. Для средства следует взять тридцать граммов коры дуба, шалфея, бузины черной цветы и зверобоя. Данную смесь заваривают как настой и поласкают им горло и рот.

В случае затяжного кашля, который уже перешел в острый бронхит или трахеобронхит, необходимо подобрать один из следующих рецептов.

Вам необходимо смешать десять граммов мать-и-мачехи, сорок граммов первоцвета весеннего, двадцать граммов подорожника и тридцать граммов хвоща полевого. Смесь трав заливают кипятком в пропорции 1:10 и оставляют на полчаса. Настой принимают в теплом виде по одной четверти стакана до четырех раз за день.

Для следующего рецепта следует взять двадцать граммов мать-и-мачехи, пять граммов травы донника, пятнадцать граммов солодки и корня алтея, десять граммов подорожника, мяты и тимьяна. Настой готовится по схеме предыдущего рецепта.
Будьте здоровы!

 

http://www.gen.su 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 357
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.169 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>