Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Сонные» предупреждения о болезнях



«Сонные» предупреждения о болезнях

Так уж сложилось, что треть своей и без того не длинной жизни, мы проводим во сне.

Так уж сложилось, что треть своей и без того не длинной жизни, мы проводим во сне.
Но это не значит, что на этот период мы «выпадаем из обоймы», ведь головной мозг не прекращает своей работы, и к нам приходят сны, а они могут "поведать" нам о многом, в том числе, и о состоянии нашего здоровья.

А потому, сразу после пробуждения, попытайтесь вспомнить, что этой ночью ваше подсознание «выдало на гора», это поможет вам сделать определенные выводы о состоянии своего организма.

Если у вас присутствуют проблемы со сном, а в случае наличия болезни подобное происходит в 90% случаев, сон становится более тревожным, в этом случае заболевания еще может и не быть, но все же первый «звоночек» уже прозвучал, наверняка с одним из органов не все благополучно, и он сигнализирует мозгу о неполадках.

В дневные часы вы можете ничего не замечать, но в ночные подсознание, при помощи своеобразных символов, пытается предупредить о надвигающихся проблемах со здоровьем.
Такие сны могут быть тревожными, ужасными, запоминающимися и яркими, в некоторых случаях в них присутствует прямая связь с органом, взывающем о помощи. Эти сны внушают доверие.

До момента появления явных симптомов недуга, можно предвидеть наступление этого момента: примерно за месяц - относительно хронического гастрита; за пару месяцев – относительно болезней, связанных с органами дыхания; а за два-три месяца сны предупреждают о приступе гипертонии.

Если вам снятся краткосрочные, лихорадочные сны, в которых присутствуют фантастические или яркие образы, или вы во время сна ощущаете приступы удушья, чувствуете будто вас заваливают заживо землей или же вам на грудь наваливается что-то тяжелое, вы тонете во сне или находитесь в таком месте, где отсутствует воздух, то в этом случае можно ожидать развития болезней органов дыхания.

А в том случае, если во сне вас "посещают" вкусовые ощущения или зрительные неприятного плана, то это характерно для заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

При печеночных недугах зачастую снятся драки, ножевые ранения, в сновидениях может присутствовать кровь или ощущение крови и горечи во рту.

При нарушениях пищеварения часто приходят картинки, в которых можно увидеть сырое мясо, зачастую оно бывает испорченным; пропавшую рыбу; гнилые овощи и фрукты.
Можно видеть и несъедобные блюда, имеющие неприятный вкус, или же во сне вы теряете зубы.

Для инфекционных заболеваний и гриппа характерны сны, в которых вы видите себя со стороны купающимися или сгорающими в огне.
Возможно, также видеть себя парящимися в бане, или носящими тесную одежду, или же испытывающими чувство жажды, утолить которую не удается даже при наличии огромного количества воды.

О возможных сердечно-сосудистых недугах свидетельствуют «страшные» сновидения, после которых вы просыпаетесь в холодном поту.
Зачастую снятся сны с преследованиями, бешеными гонками, падениями в бездну.
Практически всегда подобные сновидения сопровождаются страхом смерти.

А гипертонию предвещают сны обрывочные и тревожные, когда вы наблюдаете природные катаклизмы, катастрофы, падения в яму, войны, теракты.
В большом числе случаев сны гипертоников сопровождаются неприятными свистящими и раскатистыми звуками, закладывающими уши.

А гипотонии свойственны прерывающиеся, не выраженные, блеклые сны.
Возникают ощущения, что невозможно сделать малейшее движение, а зачастую во сне может казаться, что из вас выкачивают всю кровь, но сопротивляться происходящему вы не в состоянии, но при этом не ощущаете ничего, кроме равнодушия.

Ожидать депрессии можно после снов, в которых ощущается невозможность нахождения выхода из какого-либо тупика, лабиринта.
И даже в том случае, когда вам кажется, что вы находитесь в знакомом вам месте, то вдруг оно резко меняется, когда все становится странным и непонятным.
Блуждания в темноте, попытки укрыться от монстров, детские кошмары – все это тоже может сниться к депрессиям.

О возможном развитии неврозов можно судить по невозможности во сне преодолеть встречающееся препятствие, когда перед вами захлопываются двери, вы отстаете от последнего вагона поезда, отсутствует возможность перешагнуть яму, которую другие люди преодолевают без проблем.
О том же самом сообщают сны, в которых вы видите знакомых вам людей в странном виде и в непривычной одежде.

Ну, и, конечно же, есть сны, свидетельствующие о выздоровлении, в этом случае вы наблюдаете яркое солнце, движетесь на встречу свету или входите в прозрачную и чистую воду.
О благополучном исходе недуга свидетельствую сны, в которых вы оказываетесь победителем в драке, соревнованиях, битве.
Хорошим предзнаменованием являются сны с распускающимися цветами или же те, в которых присутствуют радостные и здоровые дети.

Отнеситесь внимательнее к своим сновидениям, возможно, что подобные их «расшифровки» помогут вам в решении проблем со здоровьем!

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 252
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.864 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>