Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Трудности приемных родителей



Трудности приемных родителей

В настоящее время все больше семейных пар желают усыновить малышей из детских домов. Каждый ребенок имеет право на любящих и понимающих родителей. Но воспитание ребенка, особенно приемного, вызывает много трудностей. В этой статье речь пойдет о том, чего

В настоящее время все больше семейных пар желают усыновить малышей из детских домов. Каждый ребенок имеет право на любящих и понимающих родителей. Но воспитание ребенка, особенно приемного, вызывает много трудностей. В этой статье речь пойдет о том, чего стоит ожидать родителям приемных крох.

Пожалуй, самый идеальный возраст для усыновления крохи - до достижения им двух месяцев. В данном возрасте у малыша полностью отсутствуют воспоминания о своих бывших родственниках. Поэтому приемные родители могут сохранить в тайне сам факт усыновления, имитировав беременность женщины. Опасность заключается в том, что многие заболевания, в том числе и наследственные, а также последствия родовых травм проявляются только после первого года жизни малыша. Не стоит забывать, что в это время от самих родителей потребуется масса сил для ухода за приемным малышом. Не исключены и физические нагрузки, которые приводят к возникновению хронического недосыпа у матерей. Именно поэтому пожилых людей чаще отговаривают усыновлять младенцев.

Пары, решившие взять малыша в возрасте до шести месяцев, также сталкиваются с некоторыми проблемами, а в частности отсутствие «комплекса оживления». Крохи, живущие в семьях, начинают проявлять данный комплекс уже к трем месяцам. Как правило, когда кроха видит маму, он начинает сучить ножками и ручками, вслушивается в ее голос и всматривается в ее лицо. Только вот у приемных деток данные проявления отсутствует, но и из этой ситуации есть выход. Специалисты рекомендуют чаще общаться с малышом, ласкать его, обнимать, в общем, как можно больше времени и внимания уделять ему.

Малыши из Дома малютки в период с шести и до двенадцати месяцев еще не умеют сидеть, не «разговаривают», а к достижению года еще не умеют ходить. Это объясняется тем, что большую часть времени малыши проводят лежа в кроватке, и никто не занимается их развитием. Обычно с семи месяцев малыши сильно привязываются к какому-то конкретному человеку, можно сказать, что это для них своеобразная необходимость. А отсутствие мамы и ее внимания негативно сказываются на развитии малышей. Когда же приемный ребенок попадает в семью, то очень быстро он начинает наверстывать упущенное. Очень важно поддерживать малыша в это время, чаще хвалить и никогда не сравнивать с другими детками и тогда он очень быстро достигнет их уровня развития.

Пары, готовые взять приемного малыша в свою семью, решаются на важный и ответственный шаг. Но все проблемы и заботы меркнут перед полными надежды детскими глазами – надежды иметь свою семью.

 

http://www.gen.su/ 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 353
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.102 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>