Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Осень женщины



Осень женщины

Климакс наступает неизбежно и неважно хочет этого женщина или нет – отсрочить его невозможно. Но в последние годы климакс заметно помолодел и теперь его развитие становится уже патологией.

Климакс наступает неизбежно и неважно хочет этого женщина или нет – отсрочить его невозможно. Но в последние годы климакс заметно помолодел и теперь его развитие становится уже патологией.

Практически для каждой женщины наступление климакса ассоциируется еще и с наступлением старости. Казалось бы, что климакс это вполне закономерное явление, но оно бы было таким, если бы весь процесс проходил постепенно. То есть уменьшение гормонов, которые отвечают за детородную функцию, происходило бы настолько постепенно и плавно, что женский организм смог бы легко адаптироваться и подстраиваться под данные изменения. При нормальном течении климакса организму нет необходимости сигнализировать о неблагополучии скачками давления, постоянно повторяющимися приливами жара или же резкими перепадами в настроении. Можно сказать, что нормальный климакс – «осень» женщины, которую она незаметно для себя и окружающих переживает без проблем.

Поэтому врачи не считают момент наступления возрастных изменений началом каких-либо страданий и проблем. Когда же естественный процесс перестройки гормонов доставляет женщине беспокойства и дискомфорт, необходимо искать причины, повлиявшие на это и постараться найти решение проблем.
Как правило, наступление климакса женщины связывают с прекращением месячных, то есть данные явления наблюдаются у женщин в возрастной категории от сорока пяти и до пятидесяти лет. Прекращение менструаций связано в первую очередь с уменьшением выработки прогестерона и эстрогена.

Кроме неизбежных изменений гормонального фона женского организма, наблюдается также еще и изменения половых органов женщины. С возрастом врачи фиксируют уменьшение размеров яичников. В тридцать лет яичники весят чуть больше девяти граммов, в пятьдесят – чуть больше шести, а в семьдесят лет их вес всего лишь четыре грамма. Также наблюдается атрофия слизистой оболочки влагалища, мышечного слоя матки и эндометрия. Все это и позволяет говорить врачам о наступлении климакса.

Изменения, присущие климаксу, могут наступать или раньше положенного срока или же носить обвальный характер. Когда же два этих нарушения «действуют» вместе, то говорят о патологическом климаксе, который переживается женщиной гораздо тяжелее.
Кроме самого действия патологического климакса, состояние женщины осложняют еще и некоторый расстройства, которые врачи объединяют в одно понятие – «климактерический синдром». В них входят три основные группы нарушений: эндокринные, нервно-психические и сердечно-сосудистые.

Даже действуя по отдельности данные нарушения приносят дискомфорт и проблемы женщине, а о одновременном воздействие и говорить нечего. Если женщину беспокоят данные расстройства, то не следует ждать, пока они пройдут сами собой – необходимо лечить их и чем раньше, тем лучше.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 207
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.571 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>