Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы московский режиссер едва не стал жертвой недобросовестных пекарей



В Алматы московский режиссер едва не стал жертвой недобросовестных пекарей

 

В Алматы московский режиссер едва не стал жертвой недобросовестных пекарейВ Алматы московский режиссер едва не стал жертвой недобросовестных пекарей! Константин Харалампидис приехал в южную столицу в командировку, купил булку хлеба и нашел в ней осколки стекла. Прежде чем обнаружилась шокирующая начинка, семья документалиста успела съесть практически всю буханку, сообщает телеканал «».

Известный российский документалист Константин Харалампидис приехал в Алматы в творческую командировку. Однако работа над аудиокнигой едва не оказался под угрозой срыва. А виной всему - обычная булка ржаного хлеба. В ней семья Харлампидис с изумлением обнаружила сразу несколько осколков стекла.


- Вот здесь самый большой. Вот их, несколько кусочков. Здесь самый большой. Я не буду его разламывать до конца, чтобы отдать на экспертизу. Вот огромный кусок стекла тонкого.

Константин говорит: этот хлеб ели все его домочадцы, включая четырехлетнюю дочь. К счастью, стекло досталось главе семейства.

Константин Харалампидис, режиссер:

- Мне попало это сразу на зубы. Я откусил передними зубами, я почувствовал скрежет, такой твердый. Ну, понятно было, что это не песок, потому что что-то хрустнуло. Я понял, что это стекло.

Кусочки хлеба со стеклом Константин сегодня отнес в алматинскую СЭС и написал жалобу. Санврачи говорят: хлеб с такой «начинкой» они видят впервые. К ним чаще всего приносят крупы с насекомыми и батоны, зараженные картофельной болезнью.

Саят Кауметбаев, Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора г.Алматы:

- В данном случае наличие в хлебе посторонних примесей является грубым нарушением со стороны производителя. Я даже удивился. Это крупный хлебозавод. Как туда это попало, следует установить.

Посторонние предметы в продуктах казахстанцы обнаруживают не в первый раз. В Уральске на прилавке оказались червивые конфеты, в Алматы обнаружилась колбаса с иголкой, а месяц назад мы показывали столичную пенсионерку. Ей в хлебе попалось нечто, похожее на крысиный хвост. Впрочем, санэпидемиологи установили, что это была нитка от мешка. Пекарню оштрафовали на 7 тысяч тенге.

Кусочки хлеба со стеклом санэпидемиологи уже отправили на экспертизу. Как только анализы будут готовы, работники СЭС приступят к тщательной проверке хлебозавода. Если разбитое стекло или другие посторонние предметы будут обнаружены еще в каких-нибудь продуктах, то предприятие, скорее всего, закроют.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.895 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>