Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Баян Есентаева: уступи дорогу, Макпал Жунусова



Баян Есентаева: уступи дорогу, Макпал Жунусова

Продюсер, телеведущая и светская львица Баян Есентаева совместно с телеканалом «Ел арна» учредила собственную ежегодную музыкальную премию «Саз әлемі» («Мир музыки»). Победитель в номинации «Лучшая песня» станет обладателем новенькой иномарки. А счастливчик, который произведет неизгладимое впечатление лично на Есентаеву, получит от нее 10 000 долларов.

Всего на соискание премии номинируется около 50 казахскоязычных артистов. Среди них – Алмаз Кишкенбаев, Беркут и его жена Аиша, Еркин Нуржан, Кайрат Тунтеков, Лидо, группы «КешYou», «Орда», «Бионик». Каждое воскресенье, начиная с 16 октября, в эфире телеканала «Ел арна» будут проводиться отборочные туры на гала-концерт, который состоится в новогоднюю ночь. Петь нужно исключительно вживую, а оценивать их будет не только жюри, но и зрители посредством SMS-голосования.


– Это премия для молодых, – говорит Есентаева. – Мы сознательно не номинируем на нее таких артистов, как Роза Рымбаева или Макпал Жунусова. Они уже состоялись как певицы и должны понимать, что молодежь наступает им на пятки – настал час уступить дорогу. Так что пусть они на нас не обижаются.

– А почему вы обошли вниманием русскоязычных исполнителей?

– Для них премии уже учреждались. Например, несколько лет назад была премия «МузЗон». Тогда, кстати, казахскоязычных исполнителей обошли стороной. Меня такое отношение задевает, поэтому сейчас мы решили сделать по-другому.

Анна ГОНЧАРОВА, Алматы

 

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.776 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>