$

Назначен новый аким в Бескарагайском районе ВКО

Распоряжением главы региона Даниала Ахметова акимом Бескарагайского района назначен Нуржан Токсеитов , ранее занимавший пост заместителя акима Зыряновского района, а с апреля по октябрь 2015 года, возглавлявший управление ветеринарии Восточно-Казахстанской области, сообщает Инфоцентр ВКО.
Представил активу нового акима района, заместитель акима области Жаксылык Омар, который отметил, что учитывая специфику района, специально был подобран человек, знающий сельское хозяйство, агропромышленный комплекс. "В Бескарагайском районе, на своей родной земле, он взял старт на развитие своего профессионального и личностного роста. Ко всему этому по профессии ветеринарный врач, агроном, имеет богатую жизненную практику", - сказал Ж.Омар.
Нуржан Тлеужанович Токсеитов родился 6 июля 1960 года в селе Ундрус Бескарагайского района ВКО. В 1977 году родном районе начинает свою трудовую деятельность в качестве рабочего совхоза «Семеновский». С 1979 года по 1981 год служит в рядах Советской Армии. В 1981 году поступает в Семипалатинский зоотехническо-ветеринарный институт. После его окончания, проработав 4 года ветеринарным врачом, в 1990 году поступает в аспирантуру Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии имени Я.Р. Коваленко в г. Москве, где после завершения учебы продолжает свою трудовую деятельность научным сотрудником. Здесь же он успешно защитил кандидатскую диссертацию. В 1994 году устраивается на работу в Совместное российско-венгерское предприятие в г. Москве ведущим специалистом. С 1995 по 1998 год руководит такими предприятиями, как ТОО «Семей-Агро», АО «Акбулак», ТОО «Кен-Холдинг». С 2000 по 2003 год был начальником Восточно-Казахстанского областного территориального управления государственного контроля за животным и растительным миром. Далее до 2008 года работал генеральным директором ТОО «Алрун» в г. Алматы. С 2008 по 2010 год работал заместителем начальника областного управления сельского хозяйства. Затем с 2010 по 2015 год был заместителем акима Зыряновского района. С апреля по октябрь 2015 года - руководил управлением ветеринарии Восточно-Казахстанской области. Стоит отметить, что трудовой путь Нуржана Токсеитова отмечен различными наградами и грамотами.
Напомним, что ранее возглавлявший Бескарагайский район Сыдыков Нурлан Батташович назначен акимом Жарминского района.

Источник: uralskweek.kz