Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В месяц по подростковому суициду совершается в ЗКО



В месяц по подростковому суициду совершается в ЗКО

В месяц по подростковому суициду совершается в ЗКОЗа 8 месяцев текущего года совершили самоубийство 8 несовершеннолетних, а также 9 детей попытались покончить с жизнью, рассказал сегодня за круглым столом руководитель управления по защите прав детей Западно-Казахстанской области Али МАСАЛИМОВ. Наибольшее число попыток суицида приходится на детей в возрасте 15 лет. В основном это мальчики из обеспеченных семей.

Об этом говорили сегодня на заседании круглого стола по профилактическим мерам суицида, который проходил на базе КазИИТУ.

В обсуждении приняли участие представители государственных органов, неправительственных организаций, а также высших учебных заведений.


На заседании говорили, что, несмотря на то, что проводится профилактическая работа по районам и городу, число фактов суицида и его попыток по сравнению с прошлым годом неумолимо растет.

В прошлом году подростковых самоубийств было зафиксировано 5, в этом году уже 8.

О проведенной работе также рассказал и заместитель руководителя областного управления здравоохранения Гизатолла ЛЯМОВ. Так, в этом году начал свою работу телефон доверия, куда, по словам специалиста, поступило более 500 звонков. Специалисты, работающие на телефоне доверия, прошли обучение и подготовку по данной теме.

Психологи придерживаются мнения, что случаи суицида не нужно обсуждать со страниц газет и телеэкранов, так как, согласно статистике, именно после просмотра такой информации случаи суицида среди молодежи учащаются.

Это было видно и по результатам мониторинга, о результатах которого рассказал руководитель управления по защите прав детей ЗКО Али МАСАЛИМОВ. По его словам, управлением был проведен анализ фактов суицида. И как оказалось, самым пиковым был 2007-ой год, когда в один год было зарегистрировано 29 фактов суицида. Наибольшее количество случаев выпадает на город и Бурлинский район. Причины, почему дети решают покончить с жизнью, в большинстве случаев остается неизвестным. Лишь в 15% случаев виною становятся разногласия в семье.

Оксана ТЕЛЯТОВА

Информационный портал Западного Казахстана «Мой город»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.260 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>