Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане продолжается протест на строительном кране



В Астане продолжается протест на строительном кране

 

В Астане продолжается протест на строительном кранеВ Астане продолжается  протест  на строительном кране. Жительница Кокшетау Багжан Аязбекова вместе со своей снохой шестые сутки ждет протеста Генеральной прокуратуры на постановление суда. Женщины уверены, что их родственник, приговорённый к 9 годам тюрьмы не виновен.

Незваные гости на строительном кране серьезно мешают работе, но строители относятся к ним с пониманием, хотя женщины уже шестые сутки глядят на них с 50-метровой высоты. Взобраться наверх Аязбековых заставил вердикт Фемиды, осудивший их родственника к 9 годам тюрьмы.    Женщины с приговором не согласны и требуют протеста Генпрокуратуры. На днях они получили долгожданный документ, но его содержание вызвало много вопросов.


БАГЖАН АЯЗБЕКОВА:

- Как это понять в апелляционную инстанцию уже прошла, кассацию тоже прошла, надзорную тоже прошла. Почему они не возбуждают надзорное производство? Почему в порядке надзора не рассматривается в открытом суде?

Направлять дело на новое судебное рассмотрение в апелляционную коллегию Акмолинского областного суда, как предлагает генпрокуратура,  юристы Аязбековой считают бессмысленным. Более того, правозащитники сомневаются в подлинности документа.

МУСАГАЛИ ДУАМБЕКОВ, общественный защитник:

- Мы начинаем сомневаться, в том, что действительно Даулбаев подписал эту бумагу. В тот раз тоже не было бланочного номера.  Мы сегодня спросили у представителей Генпрокуратуры, они сказали, что якобы бланочный номер скрывается. Как это, они же принесли нам это чтобы доказать, что Даулбаев этим занимается и Аязбековой надо спуститься.

Скандальную ситуацию Генеральная прокуратура не комментирует. Дать оценку происходящему затруднился и официальный представитель ведомства.

На месте акции дежурят спасатели. Из-за головокружительной высоты и ветреной погоды у Аязбековых начались проблемы со здоровьем, но спускаться вниз они решительно отказываются.  Женщины настаивают, чтобы судебное рассмотрение апелляционной коллеги  назначили в Астане.

Анар Бекбасова, Санат Имангалиев, Арман Букеев

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.468 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>