Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Генпрокурор Казахстана предложил ряд мер для борьбы с наркобизнесом



Генпрокурор Казахстана предложил ряд мер для борьбы с наркобизнесом

 

Генпрокурор Казахстана предложил ряд мер для борьбы с наркобизнесомСегодня в Астане в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам противодействия наркопреступности генпрокурор Асхат Даулбаев предложил ряд мер для борьбы с наркобизнесом, передает корреспондент .

«Ситуация в борьбе с наркобизнесом усугубляется коррупционными нарушениями со стороны сотрудников правоохранительных органов. Только в прошлом году за участие в незаконном обороте наркотиков к уголовной ответственности привлечены 14 сотрудников. Уполномоченным органам необходимо сосредоточить главные усилия на пресечении деятельности преступных групп в сфере наркобизнеса, каналов сбыта и контрабанды наркотиков, легализации доходов, полученных от наркобизнеса», - сказал Даулбаев.


Также, генеральный прокурор призвал инициировать законодательные поправки об обязательном досмотре граждан, грузов и транспорта, прибывающих на территорию страны.

«Территориальные прокуроры должны обеспечить надлежащую координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с наркобизнесом, а также эффективный надзор, направленный на своевременное выявление и устранение нарушений законности при организации оперативно-следственных мероприятий», - говорит он.

Марал АМАНЖОЛОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.192 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>