Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Мажилис принял в работу отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении бюджета-2012



Мажилис принял в работу отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении бюджета-2012

 

Мажилис принял в работу отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении бюджета-2012 На пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина Мажилис принял в работу ряд новых законопроектов. И в том числе по вопросам противодействия деятельности финансовых пирамид, сообщает пресс-служба палаты.

РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид» разработан в соответствии с Плана законопроектных работ Правительства Республики Казахстан на 2013 год. Предлагается принять комплекс мер по пресечению и недопущению функционирования финансовых пирамид и на законодательном уровне запретить их деятельность на нашей территории.


Принятие законопроекта повысит степень защищенности конституционных прав и свобод граждан, интересов юридических лиц, а также эффективность работы органов уголовного преследования, прокуратуры и судов.

Среди новых документов и законопроект, предусматривающий ратификацию казахстанско-российского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области совместного контроля на государственной границе.

Палата взяла также в работу отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении бюджета-2012.

Напомним, что презентация отчетов об исполнении республиканского бюджета за 2012 год состоялась в рамках Комитета Мажилиса по финансам и бюджету.

С докладами перед мажилисменами выступили и ответили на вопросы депутатов министр финансов Болат Жамишев и председатель Счетного комитета Аслан Мусин. Как отмечено на презентации, отчет Правительства об исполнении республиканского бюджета за 2012 год был сформирован и в установленный срок представлен Парламенту и Счетному комитету за исполнением республиканского бюджета.

Для реализации поставленных перед Правительством задач Министерством финансов в прошедшем году дважды уточнялся республиканский бюджет, благодаря чему бюджет страны соответствовал задачам, поставленным Главой государства, в январе 2012 года, в посланиях народу Казахстана «Построим будущее вместе», «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» и прогнозам макроэкономических показателей на 2012-2016 годы.

За 2012 год в республиканский бюджет поступило 4 889,2 млрд. тенге (без поступления внешних займов), или 100,7% к плану.

Основная часть, или 97,4%, в общем объеме поступлений пришлась на доходы, которые составили 4 763,4 млрд. тенге (100,7% к плану), из них налогов на 2 975,6 млрд.тенге или 100,8%, неналоговых - 249,9 млрд.тенге или 103,6%, поступлений от продажи основного капитала - 17,3 млрд.тенге или 87,7% и трансфертов поступило 1 520,7 млрд.тенге, или 100,2%.

Активы Национального фонда Республики Казахстан за 2012 год пополнены на 3 843,9 млрд.тенге и на 1 января 2013 года составили 10 446,5 млрд.тенге, в том числе инвестиционный доход в сумме 383,7 млрд.тенге, что в 3,4 раза больше по сравнению с 2011 годом. Основную долю (88,8%) составили прямые налоги от нефтяного сектора.

Расходы республиканского бюджета 2012 года исполнены на 99,3%, или в сумме 5 795,7 млрд.тенге. По сравнению с 2011 годом рост расходов республиканского бюджета составил 668,4 млрд. тенге.

Неиспользованными остались 41,6 млрд. тенге.

При этом в соответствии с Бюджетным кодексом (в случае неполного распределения расходов, предусмотренных в бюджете по распределяемым бюджетным программам, направленным на использование резерва ПРК, нераспределенная сумма не является неисполнением бюджета) бюджет не исполнен на 24,2 млрд. тенге и его доля в общей сумме расходов составила 0,4 %, что на 0,3 процентных пункта меньше по сравнению с 2011 годом.

Приоритетом бюджетной политики в области расходов было первоочередное финансирование социальных обязательств. Выплаты пенсий, социальных пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы, предусмотренных в республиканском бюджете на 2012 год, финансировались своевременно и в полном объеме.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.180 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>