Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматинской области разоблачен лжеполицейский



В Алматинской области разоблачен лжеполицейский

 

В Алматинской области разоблачен лжеполицейский«А чтобы было более убедительно, 24-х летний Адылжан частенько носил полицейскую форму и даже сделал фотосессию в обмундировании, раздав фотографии своим будущим жертвам», - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

«Мне он представился капитаном полиции, подарил свою фотографию, где он изображен в форме, и дал визитную карточку, в которой было написано, что он, якобы, работает следователем в КНБ. На такие расхождения я сразу-то внимания не обратил. На первый взгляд парень показался серьезным, пообещал помочь растаможить машину моего племянника, за что и получил от меня лично 470 тысяч тенге, включая оплату за свои услуги. Обещаний Адылжан так и не сдержал. Больше года он скрывался от нас», - рассказал житель поселка Шелек – одна из первых жертв «талантливого» афериста.


Обманутых людей, по предварительным данным, десятки. Его жертвами стали не только жители населенных пунктов Енбекшиказахского района, где он родился и вырос, но и жители Алматы, включая пригородные поселки, западнее от мегаполиса.

«Одной из жертв Адылжана стала его бывшая супруга, которая родила ему ребенка. Девушка указала в своем заявлении, что экс-муж обманным путем завладел ее машиной и денежными сбережениями. Кроме того, потерпевшая обвинила его в двух крупных квартирных кражах, которые он совершил еще когда они жили вместе. Пожалуй, самым большим ущербом, нанесенным мошенником, стали 6 миллионов тенге, принадлежавшие одному из частных предпринимателей. Ему молодой человек обещал осуществить несколько успешных сделок по купле-продаже золота», - констатировал начальник Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Марат Куштыбаев.

На сегодня следствие процессуальным путем доказало причастность мужчины к 5 фактам мошенничеств. Правда, список потерпевших намного больше. Чуть ли не каждый день в полицейский участок в поселке Шелек приходят обманутые Адылжаном люди, которым он обещал помочь в погашении кредита без пени, предлагал содействие в приобретении земельных участков и многое другое, за что получал солидные суммы денег.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 57
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.614 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>