Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы начал свою работу Медиа-курултай



В Алматы начал свою работу Медиа-курултай

 

В Алматы начал свою работу Медиа-курултай Новые казахстанские законы серьезно ущемляют права журналистов, а порой даже уничтожают целые жанры. Об этом сегодня заявили участники пятого Медиа-курултая. Эта профессиональная конференция акул пера проходит в Алматы ежегодно. На ней лидеры медиа-сообщества обсуждают наболевшие проблемы в области СМИ и ищут пути их решения.

По мнению спикеров курултая, новый Уголовный кодекс, не смотря на всю его демократичность, буквально убил такой жанр как журналистское расследование. Ведь статьи закона обязывают раскрывать источники информации. В противном случае журналисту грозит лишение свободы. Много вопросов у представителей медиа-рынка вызывают и статьи «О защите персональных данных». По мнению спикеров документ, напрочь лишает журналистов свободы слова и свободы доступа к информации.


СЕЙТКАЗЫ МАТАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РК:

- В последние годы все эти изменения, они не в пользу казахстанской журналистики, нужно открыто говорить. Потому что власть пытается поставить красные флажки нам и за информационное поле мы должны бороться.

По завершению Курултая, его участники намерены составить список рекомендаций для профильных министерств и Парламента по всем проблемным вопросам.

Наталья Кутлина

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.504 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>