Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


7 млн. тенге морального ущерба требует семья в Карагандинской области с ДВД за захоронение их дочери как безродной



7 млн. тенге морального ущерба требует семья в Карагандинской области с ДВД за захоронение их дочери как безродной

 

7 млн. тенге морального ущерба требует семья в Карагандинской области с ДВД за захоронение их дочери как безродной7 миллионов тенге морального ущерба предъявила ДВД Карагандинской области семья Махмедовых за то, что по халатности полицейских дочь захоронили как безродную, сообщает .

«В апреле труп нашей дочери сотрудники полиции обнаружили в одном из гаражных массивов Караганды. Личность была установлена по данным картотеки ДВД области. Но нас лишили возможности по-человечески проводить в последний путь свою дочь. Родственников не уведомили, а с разрешения полицейских дочь захоронили как невостребованный труп», - сказала КазТАГ мать покойной Татьяна Махмедова в среду.


По ее словам, захоронение было произведено в общей траншее. «Когда мы пришли на кладбище, то увидели страшную картину. Не было даже таблички с номером. Гроб проглядывал из-под земли, а в общей траншее было оставлено несколько мест под другие захоронения», - рассказала мать.

По ее словам, семья добилась разрешения на эксгумацию тела, и на 40-й день родные произвели перезахоронение.

«Не оповестив нас о смерти дочери, полицейские проявили преступную халатность и просто бездушие», - считает она.

Женщина рассказала, что, дойдя до начальника ДВД области Нурлана Рахимберлина, они добились наказания виновных сотрудников полиции.

«Было проведено служебное расследование. Жалоба признана обоснованной. За то, что не приняли мер по установлению родственников погибшей, ряду сотрудников Юго-Восточного отдела полиции Караганды объявили дисциплинарные взыскания: кому-то выговоры, кому-то замечание, а кто-то отделался предупреждением», - отметила Т. Махмедова.

По мнению родных, эти наказания недостаточные.

«Мы хотим добиться справедливости. Ведь сотрудники полиции по отношению к нам поступили жестоко, бесчеловечно. Мы обратились с исковым заявлением в суд на ДВД области, в котором просим признать действия сотрудников полиции незаконными, и требуем выплаты морального вреда и материального ущерба», - сказала Т.Махмедова.

В исковом заявлении родители оценили моральный вред в 7 млн. тенге, а также просят взыскать материальный ущерб в размере 50 тыс. тенге, затраченных на проведение эксгумации тела.

«Мы ни в коей мере не хотим наживаться на смерти дочери. Просто это дело принципа, чтобы виновные ответили за свою халатность. Чтобы в дальнейшем ни одна семья не пострадала так, как мы. На семейном совете мы решили, что, если выиграем суд, направим деньги на благотворительность», - пояснила женщина.

Судебное разбирательство по гражданскому делу начнется 16 октября в суде №2 Казыбекбийского района Караганды.

«Кроме того, мы пытаемся выяснить, дозволено ли производить социальные захоронения в общих траншеях. Неоднократно обращались в акиматы, вплоть до областного, но 4 месяца не можем добиться от властей нормального ответа», - добавила Т. Махмедова.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.428 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>