Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Среди задержанных по подозрению в шпионаже в США граждан Казахстана нет



Среди задержанных по подозрению в шпионаже в США граждан Казахстана нет


 

Среди задержанных по подозрению в шпионаже в США граждан Казахстана нетДо настоящего времени официального подтверждения американской стороны наличия казахстанского гражданства у кого-либо из обвиняемых не поступало, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахстанской стороне не направлялись также какие-либо уведомления об аресте кого-либо из числа казахстанских граждан по данному делу. Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) Казахстана Алтай Абибуллаев.


Сами обвиняемые и их родные и близкие не обращались за помощью в дипломатические миссии Республики Казахстан в США.

Кроме того, в дипломатических представительствах Республики Казахстан в США казахстанские граждане с подобными именами не регистрировались и они не состоят на консульском учете.

Хотелось бы напомнить, что согласно ст.3 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданами Республики Казахстан являются лица, которые: постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона; родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства; приобрели гражданство Республики Казахстан в соответствии с настоящим Законом.

За гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.

Также, согласно п.5 ст.21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан»  гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.

В этой связи мы можем констатировать, что среди задержанных лиц по вышеуказанному делу граждан Казахстана нет. Выходец из Казахстана Александр Фищенко утратил казахстанское гражданство автоматически после получения гражданства России, а затем и гражданства США.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 83
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.173 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>