Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Александр Винокуров: Всегда нацелены на результат



Александр Винокуров: Всегда нацелены на результат

 

Я не имею отношения к политике, но, будучи гражданином своей страны, безмерно горд тем, что Казахстан – первое государство СНГ, Центральной Азии и Азиатского субконтинента в целом, которое в течение всего 2010 года успешно возглавляет эту влиятельную организацию. По моему глубокому убеждению, предстоящий исторический Саммит ОБСЕ в Астане откроет новые горизонты перед этой международной структурой, и встреча на высшем уровне позволит не только закрепить достигнутые под руководством казахстанского председательства результаты, но и поставить конкретные задачи на перспективу.

Во многом успешность председательства Казахстана в ОБСЕ предопределена позицией Главы государства, Лидера нации , который сразу же провозгласил предстоящее председательство стратегическим национальным проектом.


Предоставленная Казахстану возможность возглавить эту влиятельную структуру вызвала безмерную гордость за нашу страну у всего личного состава вело­команды «Астана» и чувство сопричастности процессам, происходящим на евро-атлантическом пространстве. Поэтому, осознавая всю ответственность, возложенную на Казахстан в рамках председательства в ОБСЕ, в свою очередь велокоманда «Астана» в нынешнем году приложила все усилия для успешного выступления на международных турнирах, чтобы в конечном итоге занять первую строчку в мировой турнирной таблице. Таким образом, нам удалось доказать западному спортивному сообществу, что «Астана», как и Казахстан в целом, всегда нацелены только на высокие результаты.

За время председательства Казахстан показал, что может успешно выступать практическим модератором, мостом между Востоком и Западом и в состоянии привести к консенсусу различные точки зрения. Республика сумела поднять решение существующих в Евразийском регионе проблем на новую ступень. Чест­но сказать, проживая длительное время в Европе, я не наблюдал такого оживления в ОБСЕ.

Казахстан сегодня выходит на уровень стратегического партнерства с отдельными державами Старого Света. На мой взгляд, это наглядно демонстрируют двусторонние отношения между Астаной и Парижем. В частности, визит Николя Саркози в конце 2009 года в Астану и недавний официальный визит Главы нашего государства во Францию стал прорывом Казахстана в Европу и Европы – в Казахстан, поскольку в рамках этих встреч подписано соглашений в различных областях сотрудничества на сумму около 16 млрд. долларов.

Мы гордимся успехами на посту председателя ОБСЕ и тем, что по истечении одиннадцати лет именно Казахстану удалось склонить чашу весов на свою сторону и удостоиться такой почетной миссии, как проведение саммита на высшем уровне. Это огромная ответственность, которая не доверялась более десяти лет ни одной председательствующей в Организации европейской стране.

Председательство в ОБСЕ имеет по-настоящему эпохальное значение для всех казахстанцев. Оно способствовало укреплению единства и чувства патриотизма в обществе, принципов демократического развития и повышению качества жизни.

Сайт газеты «Казахстанская правда»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 23
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.253 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>