Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На создание ливневой канализации на одной из основных улиц Астаны выделено 312,5 млн. тенге



На создание ливневой канализации на одной из основных улиц Астаны выделено 312,5 млн. тенге

 

На создание ливневой канализации на одной из основных улиц Астаны выделено 312,5 млн. тенгеНа создание ливневой канализации на одной из основных улиц Астаны - улице Иманова - выделено 312,5 млн. тенге. Об этом в своем блоге сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

«В этом проекте изначально было предусмотрено создание эффективной ливневой канализации. А ведь прежде здесь ее никогда не было, и жильцы этих районов из года в год в дождь испытывали трудности, когда талые и дождевые воды собирались у них во дворах. Теперь эта проблема решается,  на создание ливневой канализации по ул. Иманова мы направили  312,5 млн. тенге», - пояснил градоначальник.


«Но в одночасье даже на одной улице эту проблему не решить, тем более в масштабе всего города, границы которого за последние годы значительно расширились, и соответственно появились новые жилые массивы, дорожная сеть. Главное, что есть системный подход к решению проблемы отвода ливневых вод, и он активно воплощается в реальных проектах, финансируется по мере возрастания возможностей городского бюджета. И  жители должны с пониманием относиться к тому, что делает город», - добавил он.

Напомним, 27 июня вечером в Астане прошел сильный ливень, отчего некоторые участки улицы Иманова затопило настолько, что проезд транспорта был очень затруднен. Правда, на следующий день коммунальные службы оперативно осушили эти территории.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.210 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>