Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Две трети казахстанских менеджеров готовы переехать в другую страну ради интересной работы



Две трети казахстанских менеджеров готовы переехать в другую страну ради интересной работы

 

Две трети казахстанских менеджеров готовы переехать в другую страну ради интересной работы65% менеджеров, работающих в Казахстане, готовы покинуть страну ради того, чтобы занять интересующую их позицию. При этом еще 27% рассматривают такую возможность, но пока не могут определиться. Отрицательно к релокации относятся всего 8% респондентов. Такие результаты были получены в результате опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan среди 600 менеджеров среднего и высшего звена, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на сообщение компании.

«В мировой практике переезд в другую страну за интересной работой давно является нормой. Это делается исключительно с целью построения карьеры, получения дополнительного опыта. Сейчас с открытием границ внутри таможенного союза процесс миграции рабочей силы в Казахстане стал более оживленным. Это не значит, что все захотели уехать из Казахстана - наоборот, это страна развивающаяся, с большими перспективами - однако люди начали задумываться о возможности построения своей карьеры и за пределами родной страны», - комментирует результаты опроса генеральный директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Наталья Куркчи.


По ее словам, с другой стороны можно хотеть что-то сделать, а можно делать. «Возможно, далеко не все из этих 65% респондентов решатся на переезд, когда такая возможность  появится. Здесь придется брать в расчет и мнение своей семьи, и условия, которые предлагает работодатель в другой стране, и сроки, на которые нужно будет переехать, и многие другие факторы», - говорит она.

В целом, отмечает Н.Куркчи, свободное передвижение рабочей силы между государствами - это большой плюс. И очень хорошо, что все больше людей начали задумываться о построении международной карьеры.

Тем не менее, задумываться об этом и действительно быть готовым переехать - это разные вещи. Казахстан - это страна, где есть хорошие возможности построить карьеру для специалистов среднего и высшего уровня, поэтому при появлении вакансий в других странах такие специалисты обязательно будут оценивать целесообразность переезда - с точки зрения карьеры, денег и перспектив», - заключила она.

Две трети казахстанских менеджеров готовы переехать в другую страну ради интересной работы

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.207 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>