Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Выгода от Таможенного союза налицо



Выгода от Таможенного союза налицо

 

Выгода от Таможенного союза налицоВыгода от создания Таможенного союза налицо. Товарооборот за эти два года растет темпами в 40%. Об этом в интервью телеканалу , сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает Zakon.kz.

По его словам, у Казахстана с Россией достигнут пик товарооборота - 24 млрд. долларов США. Как отметил Президент РК, дальше мы двигаемся к Единому экономическому пространству. «Задача состоит в том, чтобы это «объединение трех» по-настоящему довести до ума - не торопясь, не подгоняя лошадей, а солидно, нормально, и чтобы все видели, что это равноправное объединение. 1 января этого года мы объявили о создании ЕЭП и к 2015 году, когда все наши договоренности превратятся в законы, мы примем дополнительные соглашения, ратифицируем их и пространство это будет абсолютно свободным, прозрачным для всех нас и мы должны объявить о создании Евразийского экономического союза», - сказал он.


По словам Н.Назарбаева, смотря на недостатки и провалы Европейского союза, мы можем создать более лучшее объединение.

«Зачем это нужно вообще - Таможенный союз, Евразийский союз.... Для того, чтобы нормально развиваться сосед тоже должен быть нормальный, спокойный. А в объединении создается условие для укрепления независимости государств, укрепления совместной обороны между государствами и для экономики - это создание широкого пространства для рынка. Эти 170 млн. человек в наших трех государствах, в экономической науке считается самодостаточным для торговли. Мы можем не смотреть в трудных условиях куда-то, а если хорошо сработаем, можем внутри производить, внутри торговать, развиваться. Все это говорит о том, что будущее - за интеграционными процессами», - сказал Н.Назарбаев.

По мнению Главы государства, у нас есть огромное преимущество. «Во-первых, у нас нет языкового барьера, как в Европе. В конце концов у нас есть общая история, общий менталитет и пока что в нашем поколении есть общие знакомые. Это надо не оборвать, а в следующем поколении сохранить и преумножить. Чтобы наши молодые люди учились везде где хотят и продолжали то, что было наработано старшими поколениями. Это благородная миссия», - считает Президент РК.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 8.307 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>