Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В детском саду Павлодарской области дети питались хлебом и водой



В детском саду Павлодарской области дети питались хлебом и водой

 

В детском саду Павлодарской области дети питались хлебом и водойВ Павлодарской области в центре внимания снова оказалось село Чернорецкое. Шокированные родители дошкольников пытаются разыскать заведующую детским садом. Деньги, которые взрослые собирали на питание для своих детей, пропали вместе с педагогом. А дошколята несколько месяцев сидели в прямом смысле на хлебе и воде. К слову, буквально недавно Чернорецкое сотрясал другой педагогический скандал. Именно там после воспитательной беседы с физруком в подвале местной школы нашли тело старшеклассника, сообщает телеканал .

Возмущению жителей Чернорецкого нет предела. Родители узнали, что в детском саду их малышей держали на голодном пайке. Чтобы не допустить обмороков, пришлось самим закупать продукты.


- Холодильники были пустые, вообще ничего не было. Мы-то не знали, что нет продуктов. Дети придут, дети голодные, мой-то ребенок вообще ничего не говорит. Сейчас сложились с родителями и купили продукты, а все было пусто.

Деньги за питание, говорят родители, они платили регулярно: по 4 тысячи тенге в месяц отдавали руководству детсада. Куда делись наличные, до сих пор неизвестно. Несколько месяцев 50 детей питались только хлебом и водой. А когда закончился даже хлеб, садик пришлось закрыть.

Татьяна Филипенко, жительница с. Чернорецкое Павлодарской области:

- Вот, допустим, в меню был завтрак: каша, кукуруза, хлеб с маслом, чай с молоком; обед: суп, компот, хлеб, жаркое. Выяснилось, что на тот день существовали продукты, которые могли обеспечить всего лишь хлеб с маслом.

Воспитательницы и нянечки сами в шоке: недавно они узнали, что восемь месяцев им не перечисляли пенсионные. Некоторым сотрудникам задолжали зарплату.

Алма Баймышева, и.о. заведующая детским садом села Чернорецкое:

- У нашей бывшей заведующей Абраевой есть такие крутые родственники, которые, видимо, давят на районное руководство.

Сразу после скандала заведующую понизили до методиста. Но пока разбирались, возмущаются сельчане, предприимчивая женщина исчезла. Сейчас кабинет заведующей опечатан. Полиция для проверки изъяла всю финансовую документацию.

Четыре месяца назад село Чернорецкое уже находилось в центре громкого скандала. В школьном подвале было обнаружено тело 16-летнего ученика. Туда якобы для воспитательной беседы его привел физрук.

Игорь Казанцев

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.278 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>