Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане продолжает оставаться актуальной проблема гендерного равенства



В Казахстане продолжает оставаться актуальной проблема гендерного равенства

 

В Казахстане продолжает оставаться актуальной проблема гендерного равенстваКазахстанские женщины отличаются не только восточными традициями гостеприимства и сохранения домашнего очага, но и занимают активную общественную позицию.

Немало среди них таких, которые возглавляют НПО и стремятся решать социальные проблемы. Более того, в общественном сознании казахстанцев укрепляется образ деловой женщины, на равных с мужчинами покоряющей высоты бизнеса. Много представительниц прекрасной половины нашего общества работают в госструктурах. В частности, если верить сухой статистике, более половины госслужащих – это женщины. Таким образом, в Казахстане соблюдается равенство полов, но вместе с тем остается проблема «гендерной вертикали». Женщины часто занимают ответственные посты на нижнем и среднем уровне в бизнесе и госслужбе, но практически отсутствуют на высоких должностях – центрах принятия решений.


До празднования Международного женского дня остались считаные дни. Это удобный повод поговорить о гендерном равенстве в нашей стране. Тем более что казахстанские женщины предпочитают занимать активную позицию в общественной и экономической сферах. Среди них немало менеджеров и лидеров третьего сектора. Однако политика, которое является существительным женского рода, у нас в основном сосредоточена в мужских руках. На пороге празднования Международного женского дня хотелось бы подвести некоторые итоги в гендерной сфере нашей страны. Отметим, что за годы независимости республика достигла определенного прогресса в области защиты прав и законных интересов мужчин и женщин. Указом главы государства Нурсултана Назарбаева от 22 декабря 1998 года № 4176 была создана Национальная комиссия по делам семьи и женщин при президенте Республики Казахстан. Председатель комиссии назначена министром республики. В состав Национальной комиссии вошли руководители государственных органов, представители предприятий, малого и среднего бизнеса, научной и культурной общественности страны – всего 28 человек.

В том же 1998 году Казахстан присоединился к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Ратифицированы также Конвенции ООН «О политических правах женщин» и «О гражданстве замужней женщины». Подписаны международные пакты о гражданских и политических, экономических, социальных и культурных правах, а также ряд актов Международной организации труда, касающихся прав женщин и детей. Всего наша страна присоединилась к более чем 60 международным договорам по правам человека.

В этот же период во исполнение Пекинской платформы действий, принятой на Всемирном форуме женщин в 1995 году, был разработан Национальный план действий по улучшению положения женщин в Казахстане, утвержденный постановлением правительства от 19 июля 1999 года № 999. Национальный план разработан в соответствии с предложенной ЮНИФЕМ моделью. Это конкретная, соответствующая международным требованиям национальная программа действий по улучшению положения женщин в Казахстане. В этом плане глава государства Нурсултан Назарбаев определил: «Наша задача больше их вовлекать в общественную жизнь. Из моего жизненного опыта – женщина-руководитель, женщина-министр всегда более ответственна, честна, чем остальные, пусть мужчины меня простят».

В Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций (2000), к которой присоединился Казахстан и которую подписало большинство стран мира, поощрение равенства мужчин и женщин, расширение прав и возможностей женщин определены в качестве основных целей развития человечества в третьем тысячелетии.

Вместе с тем сегодня во всем мире исторически сложившееся доминирование мужчин над женщинами претерпевает изменения. В промышленно развитых и социально ориентированных странах женщины практически достигли равенства с мужчинами в вопросах своих прав и возможностей, принимая активное участие в общественно-политической жизни своих стран. Однако сложившаяся ситуация в Казахстане не позволяла говорить о благополучной ситуации в этой сфере. Так, отмечалось уменьшение представительства женщин в парламенте (обеих палатах) с 12,1 процента в 1999 году до 9,4 процента в 2004 году. Меньше стало женщин в местных представительных органах: 19,2 процента в 1999 году, 17,1 процента в 2004 году, хотя число выдвинутых женщин–кандидатов в депутаты маслихатов увеличилось по сравнению с 1999 годом на 16 процентов и составило в 2004 году 1619 человек.

Как отметил в своем выступлении президент страны Нурсултан Назарбаев: «Сегодня женщины не просто хранительницы домашнего очага, но и активные участницы государственной жизни. Почти половина всех занятых в экономике – это женщины. Среди них медики, учителя, госслужащие, представители малого бизнеса, сферы услуг, культуры, спорта. Много женщин сегодня среди менеджеров, в том числе руководители государственной службы».

Принимая во внимание значимость и актуальность решения вопросов по равному участию граждан Казахстана в общественно-политической и социально-экономической жизни страны, постановлением правительства от 27 ноября 2003 года № 1190 одобрена Концепция гендерной политики в Республике Казахстан. Она определила основные направления гендерной политики в нашей стране – достижение сбалансированного участия мужчин и женщин во властных структурах, обеспечение равных возможностей для экономической независимости женщин, развития своего бизнеса и продвижения по службе, создание условий для равного осуществления прав и обязанностей в семье, свобода от насилия по признаку пола.

На IV Форуме женщин Казахстана, состоявшемся в сентябре 2004 года в Астане, президент страны Нурсултан Назарбаев в очередной раз заострил внимание делегатов на установлении гендерного равенства в республике и поручил правительству и Национальной комиссии по делам семьи и женщин разработать на базе данной концепции стратегию гендерного равенства в стране.

Результаты проводимой на государственном уровне гендерной политики не заставили ждать. В различных отраслях промышленности и секторах экономики, а также на госслужбе стало более заметно участие представительниц прекрасной половины человечества. Так, на 1 января 2005 года на государственной службе состояли 49713 женщин, или 57,4 процента от общей численности госслужащих. В 2000 году их было меньше (54 процента). При этом доля женщин среди политических государственных служащих составила 11 процентов (в 2000 году – 8,8 процента), из них в центральных аппаратах – 9,7 процента (в 2000 году – 9,5 процента). Кроме этого, до 59,2 процента (в 2000 году – 56,2 процента) увеличилась численность женщин и среди административных госслужащих, из них в центральных аппаратах – до 60,1 процента (в 2000 году – 55,2 процента). Такая же ситуация отмечалась и в регионах.

Вместе с тем наблюдалась ситуация, когда численность женщин во власти снижалась в зависимости от высоты должностной ступени. Так, по состоянию на 2005 год только четыре женщины занимали министерские кресла, восемь были заместителями министров, три представительницы слабого пола являлись председателями комитетов, пять – заместителями акимов областей и только одна – акимом района. Среди заместителей акимов районов в процентном соотношении женщины составляли 17 процентов, среди акимов сельских и поселковых округов – 11 процентов, их заместителей – 18 процентов. Не наблюдалось женщин и среди акимов областей и городов.

Для решения гендерного вопроса, а также продолжая актуальное для республики направление в 2005 году глава государства подписал Стратегию о гендерном равенстве в Казахстане на 2006–2010 годы, в рамках которой началась реализация мероприятий, направленных на обеспечение гендерного равенства во всех сферах общественно-политической жизни республики. «Мы будем стараться, чтобы женщина в нашем обществе была поставлена на должную высоту. Я еще раз убеждаюсь в том, что наши женщины могут все: вести бизнес, заниматься политикой, работать на руководящих должностях и при этом всегда оставаться красивыми. Убежден, что у вас хватит сил оставаться также образцовыми женами и матерями», – сказал глава государства Нурсултан Назарбаев.

Как заявлено в паспорте, стратегия является основополагающим документом, направленным на реализацию гендерной политики государства, инструментом ее реализации и осуществления мониторинга со стороны государства и гражданского общества, важным фактором становления демократии. В этой связи в каждый раздел стратегии включены разработанные совместно с региональным офисом Женского фонда ООН ((UNIFEM), United Nations Development Fund for Women) индикаторы по достижению гендерного равенства в политике, экономике, образовании, семье, вопросах охраны здоровья и предотвращения насилия в отношении женщин и детей. Основной целью Стратегии о гендерном равенстве в Казахстане на 2006–2010 годы стало создание условий для реализации равных прав и равных возможностей мужчин и женщин, провозглашенных Конституцией страны и международными актами, к которым присоединилась республика, а также их равное участие во всех сферах жизнедеятельности общества.

Инициатива главы государства о вовлечении женщин в экономику страны привела к успешно реализуемой с 2009 года Программе микрокредитования женского предпринимательства, действие которой предусмотрено до 2015 года. Но уже можно подвести некоторые итоги. Так, по состоянию на 1 января 2011 года банками-партнерами профинансировано проектов на общую сумму более 1,4 млрд тенге. В среднем женщины получали займы в размере 3,8 млн тенге. На 2011–2012 годы под эту программу выделяется по 2,2 млрд тенге.

Постоянно держа под своим контролем реализацию гендерной политики, глава государства, выступая в 2009 году на V Форуме женщин Казахстана, прошедшем под знаком десятилетнего юбилея Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, содержательно охарактеризовал ее работу, констатировав, что в стране «разработан и стал действовать целый пласт гендерного законодательства».

«Мы должны и дальше расширять возможности женщин активно участвовать в политической и общественной жизни. Во всем мире признается, что представительное участие женщин в разработке и принятии решений является показателем развития общества. Там, где женщины составляют 30–40 процентов в структурах власти, общество развивается более стабильно и социально ориентировано. Мы, мужчины, этого недооцениваем. В то же время в Казахстане за пять последних лет практически не изменилось количество женщин-депутатов в маслихатах и в парламенте. Сегодня их доля составляет всего около 17 процентов. Не увеличивается численность женщин, занимающих руководящие должности в центральных государственных органах и акиматах», – отметил в своем выступлении Нурсултан Назарбаев.

В связи с этим стоит отметить, что в Стратегии гендерного равенства на 2006–2016 годы была поставлена задача – добиться 30-процентного представительства женщин среди руководителей государственных органов. Однако в 2010 году этот показатель составил только 10 процентов. Но, несмотря на это, в 2010 году на Всемирном экономическом форуме было отмечено, что Казахстан в рейтинге  гендерного равенства занял 41-е место среди 134 стран. По этому вопросу наша республика уже вошла в число 50 самых развитых держав, опередив 14 государств Евросоюза. Международным признанием успешности гендерной политики в нашей республике стало избрание Казахстана в Исполнительный совет ООН по гендерному равенству и расширению возможностей женщин.

По подсчетам специалистов, казахстанские женщины формируют около 40 процентов ВВП страны. Женщины трудятся в жизненно важных сферах. Они составляют 73 процента всех педагогов, 87 процентов врачей и медицинского персонала. В целом женщины составляют две трети всех работников бюджетной сферы. Также быстрее мужчин женщины находят работу в нерегистрируемом секторе. Так называемое «самозанятое население» представлено в основном женщинами, для которых торговля – это единственный источник доходов и существования для всей семьи. Особенно велика доля самозанятости женщин в аграрном секторе, где она достигает 60 процентов.

Кроме этого, согласно данным отчета, опубликованного в 2011 году Межпарламентским союзом, Казахстан занял 69-е место в мире по числу женщин в парламенте. Отчет сделан на основании данных, предоставленных национальными парламентами по состоянию на 31 января 2011 года, и оценивает количество представительниц женского пола в верхних и нижних палатах парламентов в 188 странах мира.

Согласно отчету, в мажилисе парламента из 107 депутатов 19 женщин (17,8 процента от общего числа депутатов). В сенате этот показатель гораздо ниже – из 47 депутатов женщин всего две (4,3 процента).

Вместе с тем, несмотря на международное признание заслуг Казахстана в решении гендерного вопроса, сложившаяся на сегодня ситуация свидетельствует, что женщины слабо представлены на уровне принятия решений в государственных органах и на высокооплачиваемых работах в различных сферах экономики. Отметим, что очевидное меньшинство женщин во власти на уровне принятия решений, снижает их возможность участвовать в создании справедливого социального общества. И это притом, что высокий уровень образования не гарантирует работающим женщинам-специалистам перспектив должностного роста. «Очень слабо выдвигаются женщины на руководящие должности в центральных органах и на местах – мужчины не пускают, потому что сразу станет ясно, что она (женщина) работает лучше, чем мужчина. Сегодня в стране нет ни одной женщины акима области и города, всего три акима района, только пять заместителей акимов областей», – отметил Нурсултан Назарбаев на первом съезде женщин страны.

В связи с этим глава государства поручил разработать план по расширению участия женщин в политической жизни страны: «Поручаю правительству совместно с администрацией президента, национальной комиссией (по делам семьи и женщин), руководством партии «Нур Отан» разработать конкретный план действий до 2016 года по продвижению женщин на уровень принятия решений». Действительно, на данный момент женщины недостаточно задействованы в правительственных и политических структурах. При этом существует широко применяемая на постсоветском пространстве «гендерная вертикаль» власти, где женщины присутствуют на нижнем и среднем уровнях, но практически отсутствуют на высоких должностях (на уровне принятия решений). Ожидается, что Казахстан, изменив в краткосрочной перспективе ситуацию в лучшую сторону, станет ориентиром для других стран, где решение гендерного вопроса по-прежнему остается на втором плане.

Андрей КОРОЛЕВ,  Алматы

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.581 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>