Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Финпол Карагандинской области в 2011 году выявил 21 факт подделки банкнот



Финпол Карагандинской области в 2011 году выявил 21 факт подделки банкнот

 

Финпол Карагандинской области в 2011 году выявил 21 факт подделки банкнотВ 2011 году Департаментом финансовой полиции по Карагандинской области был выявлен 21 факт подделки денежных банкнот, по которым возбуждено 5 уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным финансовой полиции, в начале 2011 года в Департамент поступила оперативная информация о том, что на территории Карагандинской области неизвестными лицами осуществляется изготовление и сбыт поддельных денежных банкнот.


Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что Сарымсаков Элмир уроженец Кыргызстана и другие неустановленные лица, в январе 2011 года через посредника, путем проведенного оперативного закупа сотрудниками Департамента, сбыли поддельные денежные банкноты номиналом 5 тыс тенге в количестве 40 штук на общую сумму 200 тыс тенге, получив, при этом вознаграждение в сумме 73 тыс тенге.

Кроме того, выяснилось, что и ранее в период с октября по январь 2011 года Сарымсаков Э. в группе с неустановленными лицами сбывал денежные купюры номиналом 10 тыс тенге и 2 тыс тенге в г.Балхаш и на территории региона.

Согласно проведенной экспертизе, денежные билеты были изготовлены с применением компьютерной техники, а также цветного капельно-струйного принтера. Серии и номера нанесены при помощи монохромного лазерного принтера.

В отношении Сарымсакова Э. и других неустановленных лиц возбуждено 5 уголовных дел по ст. 206 ч.2, п.«а,в» УК РК за изготовление или сбыт поддельных денег, одно по ст. 177 ч.2 п.«а» УК РК по факту мошеннических действий при попытке сбыта поддельных денег.

Сарымсакову Э. предъявлено обвинение, мера пресечения - арест.

Уголовные дела в отношении последнего направлены в прокуратуру для изучения и дальнейшего направления в суд.

Как подчеркивает пресс-служба, изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Деяния, предусмотренные частями первой или второй статьи 206, совершенные организованной группой - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Валентина ВАГАНОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.292 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>