Этот участок считается очень оживленным, поскольку позволяет автолюбителям, не заезжая вглубь мегаполиса, с минимальным количество светофоров доехать быстро с одного конца города до другого. Понятно, что интенсивность движения и большой поток транспорта требуют особого внимания сотрудников УДП, чтобы снизить аварийность и улучшить меры безопасности дорожного движения. |
«В этой связи методом автопатрулирования наряды отдельного и специального батальонов Управления дорожной полиции выявляют правонарушения, а мы в свою очередь проводим более локальные отработки, позволяющие нам выявить нарушения в сфере пассажирских перевозок. Рейды, как правило, начинаются с самих авто и троллейбусных парков. Проверяем процедуру выпуска на линию общественного транспорта, их техническое состояние, и самое главное обращаем особое внимание на водителей, которым доверены жизни людей. Замечу, что по сравнению с прошлыми годами ситуация заметно улучшилась. По край ней мере, к пассажирским перевозкам теперь не допускаются трудовые мигранты из других государств, система подбора кадров из формальной перешла в реальную. Но, к сожалению, в практике еще встречаются факты управления общественным транспортом водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянений», - сообщил начальник отдела дорожной полиции УВД Алатауского РУВД подполковник полиции Арыстан Укиев.
Первые полчаса отработки на проспекте выдались довольно плодотворными. Задержаны 10 автобусников, и все за грубые нарушения правил дорожного движения, такие как выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, нарушения правил маневрирования, правил проезда перекрестка, создание аварийной ситуации и другие. Но самое, пожалуй, опасное из них – нарушение правил переезда пешеходного перехода.
«Автобус одного из городских маршрутов, пролетая на высокой скорости мимо обозначенного пешеходного перехода, едва не сбил женщину с ребенком. И все это разыгралось на наших глазах. Нарушителя остановили мы путем преследования. В свое оправдание он стал рассказывать банальные истории о задержке по графику. Но на чаше весов, где на одной стороне – человеческая жизнь – это не аргумент. В этой связи хотел бы подчеркнуть, что карательные меры отнюдь не выход из положения. Необходимы профилактическая и разъяснительная работы, которые нами проводятся в ходе аналогичных отработок. К слову, из своей практики замечу, что некоторые водители общественного транспорта в своем так называемом послужном списке имеют десятки административных взысканий за нарушения ПДД», - резюмировал подполковник Укиев.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.283 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |