Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Комитетом криминальной полиции МВД РК проведена спецоперация по пересечению деятельности ОПГ



Комитетом криминальной полиции МВД РК проведена спецоперация по пересечению деятельности ОПГ

 

Комитетом криминальной полиции МВД РК проведена специальная операция по пересечению деятельности ОПГ В целях стабилизации оперативной обстановки, пресечения деятельности организованных преступных групп, обезвреживания лидеров и активных участников, а также привлечения к уголовной ответственности «авторитетов» уголовно-преступной среды, Комитетом криминальной полиции МВД, в период с 14 по 18 ноября т.г. на территории республики проведена специальная операция, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В результате принятых мер возбуждено 90 уголовных дел, в том числе 1 по УК РК (создание и руководство организованной преступной группой). Задержаны и привлечены к уголовной ответственности 1 лидер и 20 участников организованных преступных групп (ОПГ); 10 «авторитетов» уголовно-преступной среды (УПС).


Задержан 1 «авторитет» УПС, 1 участник ОПГ, находившиеся в розыске. Из незаконного оборота изъято 2 автомата, 8 пистолетов, 4 винтовки, 8 обрезов, 2 магазина (АК-47), 1 граната, 128 кг. взрывного устройства «аммонит», 298 патронов, 244 гр. героина, 930 гр. гашиша и более 2,5 кг. марихуаны. Кроме того, в ходе проведения ОПМ раскрыто 11 грабежей, 8 хулиганств, по 4 факта злостного неповиновения требованиям администрации учреждения и причинения тяжкого вреда здоровью, 3 незаконных предпринимательства, по 1 похищение человека и сводничество.

Так, УБОП ДВД Актюбинской области в результате целенаправленной работы по проверке группы лиц, так называемых «черных риелторов», мошенническим путем занимавшихся куплей-продажей квартир с последующим убийством потерпевших на территории г. Актобе, в отношении 30-летнего жителя города выявлен факт создания и руководства организованной преступной группой. По факту возбуждено уголовное дело.

УБОП ДВД Карагандинской области задержан лидер ОПГ, 1968 г.р., у которого в автомашине «Фольцваген-Пассат» изъят пистолет «ПМ» с 7  боевыми патронами. Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Сотрудниками Южного РУБОП ККП в г. Алматы задержан «авторитет» УПС, 1958 г.р., у которого изъято наркотическое средство «героин» общим весом более 26 гр.

УБОП ДВД Акмолинской области задержан 43-летний «авторитет» УПС, у которого изъято наркотическое средство «героин» весом около 3 гр. Возбуждено уголовное дело по статье незаконное хранение наркотических средств.

УБОП ДВД г. Алматы задержан 45-летний участник ОПГ, у которого изъят пистолет «ПМ», с 8 патронами. В ходе обыска по месту проживания задержанного изъято автомат АК-47; патроны разного калибра в количестве 37 шт., магазин от автомата АК-47. Возбуждено уголовное дело.

УБОП ДВД Жамбылской области задержаны 31-летний участник ОПГ и 25-летний житель г.Тараз, которые в середине ноября т.г. в Жамбылской области совершили похищение молодого парня с требованием 50 тыс. тенге. Возбуждено уголовное дело по статье похищение человека, задержанные водворены в ИВС.

УБОП ДВД Карагандинской области совместно с ДБЭКП пресечен и ликвидирован источник финансирования ОПГ в лице 43-летнего директора ТОО, который в период с 2007 года по 2008 год пытался реализовать 50 единиц автосамосвалов марки «КамАЗ 6520-026с ТСУ». Возбуждено уголовное дело по ст. 214 ч.1 УК РК (уклонение от таможенных платежей).

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.210 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>