Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Прививка от папилломы



Прививка от папилломы

Наверняка, многим из вас приходилось слышать о прививке, цель которой состоит в защите нашего организма от вируса папилломы человека, сокращенно ВПЧ.

Наверняка, многим из вас приходилось слышать о прививке, цель которой состоит в защите нашего организма от вируса папилломы человека, сокращенно ВПЧ.
И вакцинация от данного недуга уже давно не является экспериментом, и можно сказать еще больше по данному поводу, так как в ряде стран она предусмотрена в календаре обязательных профилактических прививок.

Эта вакцина в нашей стране, название которой «Гардасил», зарегистрирована и с успехом применяется, начиная с 2006 года.
Показания к применению данной вакцины касаются детей и подростков в возрасте девяти-семнадцати лет и молодых особ женского пола, начиная с их восемнадцатилетия и до возраста двадцати шести лет.
Действие такой вакцины направлено на предупреждение недугов, вызываемых ВПЧ 6,11,16,18 типов (рак шейки матки, вульвы и влагалища; генитальные кондиломы; предраковые диспластические состояния).

Вышеобозначенная вакцина вводится внутримышечно, независимо от возраста, указанного выше, в разовой дозе 0,5мл.
Полный курс вакцинации рекомендован в количестве трех доз с такой периодичностью: повторная прививка делается через два месяца после первой, а третья - через полгода после нее же, или через четыре месяца после проведения второй.
При этом следует учитывать и то, что предусмотрена и ускоренная схема вакцинации, когда прививка проводится в течение двух месяцев, с периодичностью через месяц.

В случае присутствия в организме ВПЧ, рассчитывать на лечебный эффект от вакцинации не приходится, так как таковым «Гардасил» попросту не обладает.
Причем это распространяется и на вирус папилломы не только на вышеуказанные типы, но и на любые другие.
А потому, перед прохождением вакцинации, не лишним будет пройти обследование на ВПЧ методом ПЦР.

Следует признать и тот факт, что в действительности очень редко приходится сталкиваться с заражениями сразу четырьмя вирусами ВПЧ, имеющими высокий онкогенный риск. А потому вакцинация не будет лишнейпрактически в любом случае, и даже двадцатишестилетний возраст для ее проведения нельзя назвать пограничным.
А все потому, что в случае отсутствия в организме человека данной инфекции, можно расширить возрастные границы для вакцинации и далее.

Наличие даже одного полового партнера при незащищенном сексе не является гарантией того, что инфицирование невозможно.
Так как отсутствие каких-либо клинических проявлений, в частности кондилом на половых органах, не может являться свидетельством полной безопасности, вирус, даже в такой ситуации все же может выделяться, а значит сохраняется возможность его передачи своему партнеру.

При ВПЧ, как уже говорилось ранее, можно ожидать появления кондилом на половых органах, которые являются венерическими бородавками, а они, помимо проблем эстетического характера, могут доставлять еще беспокойство своему обладателю, причинять ему боль.
Но и это еще не все, ведь доказанным фактом является то, что эти вирусы принимают активное участие в развитии онкологических опухолей: у женщин в зоне риска находится шейка матки, а у мужчин – половой член.

И все же не стоит сразу впадать в панику, так как присутствие в организме вируса не является основанием для того, чтобы считать, что подобное развитие ситуации в обязательном порядке должно закончиться раковым заболеванием.
Ведь не стоит забывать о том, что организм сам способен справиться с проблемой в течение нескольких лет, и медицинская помощь и вовсе может оказаться невостребованной.
Но для этого необходимо создать определенные условия, в числе которых обязательное прохождение обследований на наличие у вас любых возможных инфекций, которые передаются половым путем.
А в случае их выявления следует сразу же заняться лечением.

Что же касается беременности, то в ситуации, когда будущая мать является только вирусоносителем при отсутствии симптоматики, то здоровью новорожденного, как правило, ничто не угрожает.
А вот в случае наличия у нее кондилом риск инфицирования малыша резко возрастает.
Чтобы избежать подобного развития событий, беременной женщине необходимо находиться под постоянным наблюдением специалиста, а если же возникает нужда в лечении, то сделать это следует обязательно!

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 27
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.862 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>