Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Не допустить пародонтоза!



Не допустить пародонтоза!

Следует помнить и о том, что все эти негативные моменты могут сочетаться с клиновидным дефектом, стираемостью зубов, эрозией эмали, но одновременно с этим не отмечается наличия гнойных выделений и кровоточивости десен

Что представляет собой такой недуг, как пародонтоз?
При нем происходит дистрофический процесс, носящий не воспалительный характер, но при этом наблюдается обнажение шейки зубов, что происходит по причине разрушения околозубной ткани. Следует помнить и о том, что все эти негативные моменты могут сочетаться с клиновидным дефектом, стираемостью зубов, эрозией эмали, но одновременно с этим не отмечается наличия гнойных выделений и кровоточивости десен.

Обязательно проводите профилактические мероприятия, направленные на предотвращение развития пародонтоза, а в их число входит регулярность посещения стоматолога; рациональность режима питания; организация правильной гигиены за полостью рта; своевременный прием поливитаминов.
Но, даже при соблюдении всех этих требований, не реже одного раза в полугодие посещайте стоматолога или врача-гигиениста, так как качественно справиться с надднесневыми и подднесневыми зубными отложениями самостоятельно не представляется возможным.

Желательно проводить для зубов и специальную гимнастику, включающую в себя всего три упражнения.
1.Периодически покусывайте веточку дерева, лучше, если она будет дубовой или деревьев хвойных пород, делать это следует с повышенной осторожностью по направлению сверху вниз.
При осуществлении этого процесса происходит напряжение челюстных мышц и одновременно с этим осуществляется прилив крови к деснам, зубам и слюнным железам.
Также, целебное воздействие на ротовую полость оказывается и теми компонентами, которые содержатся в дубах и хвойных деревья, а объясняется все происходящий диффузией, позволяющей им активно проникать в кровь и ткани зуба, что и позволяет добиваться лечебного эффекта.

2.Недели через две-три после «освоения» первого упражнения, можно добавить к нему еще одно, в котором предлагается зажать крепко веточку передними зубами и двигать челюстями вперед и взад, вправо-влево в порядке очередности.

3.А по прошествии месяца можно начать осваивать упражнение третье, при котором один конец веточки удерживается рукой, а другой – зубами. Следует растягивать веточку, будто пытаясь оторвать от нее «лакомый» кусочек.

А теперь давайте познакомимся с рецептами народной медицины, которые тоже сослужат нам добрую службу при пародонтозе или используемые в профилактических целях.
- В целях укрепления зубов можно воспользоваться такой смесью: 30г корней аира в сухом виде залейте полулитром водки, в это же самое время в другой посуде таким же количеством водки залейте 30г прополиса.
Оставьте оба ингредиента для настаивания в течение двух недель, после чего полученные массы фильтруются.
В готовом виде целебное средство применяется по такой схеме: смешивается одна чайная ложка настойки прополиса и две таких же ложки настойки аира и полученной смесью полощется рот в течение нескольких минут.
- Смешайте 20г меда с 10г поваренной соли, тщательно перемешайте компоненты, чтобы соль полностью растворилась, после чего полученную смесь следует поместить в тряпочку, которой и следует натирать зубы и десны (последние можно натирать и без использования тряпочки).
- В случае присутствия у вас пародонтоза или иных разрыхлений десен, смешайте зубной порошок с порошком, полученным в результате перетирания корней аира (достаточно для одного раза 0,5г такого порошка), и таким средством чистите зубы трижды в день.
- При пародонтозе и при кариесе рекомендуется проводить полоскания рта 10-15% спиртовым раствором экстракта прополиса, на один стакан воды вам понадобится всего двадцать капель.
- При кровоточивости десен можно смешать пять столовых ложек мелко нарезанной хвои, по одной столовой ложке истолченных плодов шиповника и мелко нарезанной луковой шелухи и залить все ингредиенты полуторами литрами кипятка, отправить на огонь и кипятить еще в течение пяти минут. Это ежедневная норма, которую следует употреблять в теплом виде как чай.
- Смочите бинт чистым пихтовым маслом и приложите такой компресс к десне на десять-пятнадцать минут, но будьте осторожнее, нельзя допускать ожогов.
Таких процедур рекомендуется провести пятнадцать-двадцать, через полгода курс лечения следует повторить.
- Если же у вас присутствует кровоточивость десен можно протирать их порошком, приготовленным из соли и жженых квасцов.
- В этом же случае можно полоскать рот отваром дубовой коры с липовым цветом в теплом виде, для приготовления полоскания вам понадобится смешать две части порошка дубовой коры, одну часть липового цвета, после чего одну чайную ложку полученной смеси следует заварить стаканом кипятка, поставить на три минуты на плиту, а после остывания, средство процеживают.
- Для укрепления десен можно натирать их долькой чеснока ежедневно, общий курс лечения составляет две недели, а в случае необходимости его можно повторить через пять дней.
Берегите свои зубы!

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.895 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>