Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Царская еда – красная икра



Царская еда – красная икра

Полезные свойства красной икры вполне объяснимы – каждая икринка содержит в себе целый перечень витаминов, жиров и кислот, белков, которые направлены на полноценное развитие зародыша рыбы

Вы, наверное, сами не раз слышали, какими полезными свойствами обладает красная икра. Нетрадиционная медицина возвела данный продукт в ранг лекарства практически от всех недугов. Безусловно, красная икра весьма полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы, при недостатке веса или же ожирении, при низком гемоглобине. Но, даже не смотря на явную пользу, употребление икры имеет ряд ограничений.

Полезные свойства красной икры вполне объяснимы – каждая икринка содержит в себе целый перечень витаминов, жиров и кислот, белков, которые направлены на полноценное развитие зародыша рыбы. Именно поэтому красная икра относится к высококалорийным продуктам.
Еще один неоспоримый плюс данного продукта заключается в том, что, по сравнению, с другими полезными продуктами, даже в небольшой порции икры содержится дневная норма витаминов и других необходимых веществ.

Кроме этого красная икра быстро усваивается в кишечнике, а это делает его продуктом, который подходит для всех, даже тем, кто перенес серьезные заболевания кишечника и теперь у них существуют ограничения в питании.

Красная икра невероятно полезна, но по мере прохождения производственной обработки теряет часть своих целебных качеств. Самой ценной икра считается тогда, когда только извлечена из рыбы, когда еще находится в особой оболочке. Затем, когда ее солят она стоит на втором месте по ценности, а вот после консервации в банки – на третьем месте.
Обычная консервация при помощи соли является стандартной и самой лучшей для сохранения вкуса и внешнего вида икринок, но в этом случае значительно увеличивается стоимость товара, так как его необходимо доставить из одного конца света в другой.

Чтобы уменьшить стоимость товара, извлеченную из рыбы икру замораживают, а уж затем отправляют на местное производство. После заморозки икринке выглядят уже не так хорошо, и производителям приходится придавать им «товарный вид», используя глицерин, растительное масло или же химические добавки, цель которых сделать икринки глянцевыми и красивыми.
Поэтому очень важно изучать упаковку с икрой, где необходимо обращать внимание на состав (кроме соли и икры больше ничего не должно содержаться), а также на место фасовки (важно, чтобы оно совпадало с местом вылова).

Не стоит употреблять красную икру людям с высоким давлением, так как наличие большого количества соли может только навредить им.
Еще хочется отметить, что привычное употребление икры с маслом и батоном не считается правильным и вызывает ужас у диетологов, так как икра сама по себе калорийна, а наличие масла и белого хлеба просто превращает бутерброд в калорийную «бомбу». Лучше всего есть икру в чистом виде без закусок маленькими порциями.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.863 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>