Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Контрацепция в экстренных случаях



Контрацепция в экстренных случаях

Часто незащищенный секс становится причиной нежелательной беременности. Но для предотвращения беременности существует особая контрацепция более известная под названием экстренная контрацепция.

Часто незащищенный секс становится причиной нежелательной беременности. Но для предотвращения беременности существует особая контрацепция более известная под названием экстренная контрацепция.

Прибегать к такого рода контрацепции следует только действительно в самых экстренных случаях, а принимать препарат следует в первые дни после незащищенного полового акта.
В идеале назначать контрацептивы должен только врач, так как во многих случаях перед приемом экстренных контрацептивов необходима консультация гинеколога. Но порой нет времени или возможности получить рекомендации врача, тогда можно самостоятельно принять препарат. И сделать это рекомендуется как можно раньше, так как с последующими сутками все больше возрастает вероятность оплодотворения.

Препараты экстренной контрацепции содержат активное вещество левоноргестрел, цель которого не дать выйти яйцеклетке из яичника для последующего оплодотворения. Чтобы точно избежать нежелательной беременности препарат следует принять в течение семидесяти двух часов после незащищенного секса. Причем, чем раньше будет принят препарат, тем больший эффект он произведет. Как правило, средство состоит из двух частей, причем после принятия первой части должно пройти ровно двенадцать часов.

Препараты экстренной контрацепции нельзя использовать регулярно, так как в этом случае значительно возрастает шанс наступления беременности, тем более, что сейчас существует масса уже зарекомендовавших себя средств контрацепции, способных защитить женщину от нежелательной беременности.
Кроме данного факта постоянное использование «экстренных» контрацептивов во многих случаях ведет к нарушению в менструальном цикле. Но до сих пор влияние частого использования такого способа защиты от беременности на женский организм еще не известны, поэтому лучше не рисковать и позаботиться об иных методах контрацепции.

Необходимо еще знать и то, что в некоторых случаях прием «экстренных» контрацептивов может вызывать тошноту, в большинстве случаев заканчивающейся рвотой. Если это произошло в течение двух часов после приема препарата, то в этом случае следует, не дожидаясь исхода двенадцати часов, принять вторую часть средства.
Может случиться и так, что при очень сильной рвоте не будет возможности принять вторую часть препарата, тогда врачи рекомендуют ввести ее во влагалище – и от такого способа будет эффект.

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.864 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>