Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


ВКО: Работа мобильной группы по защите прав предпринимателей



ВКО: Работа мобильной группы по защите прав предпринимателей

В рамках работы мобильной группы по защите прав предпринимателей прокуратурой г. Курчатова рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя Кутергиной Л. на неправомерные действия сотрудника городского управления санитарно-эпидемиологического ...

В рамках работы мобильной группы по защите прав предпринимателей прокуратурой г. Курчатова рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя Кутергиной Л. на неправомерные действия сотрудника городского управления санитарно-эпидемиологического надзора Рахимжановой З., использовавшей служебные полномочия в собственных интересах.

Как установлено в ходе проверки, 2 декабря 2009 года при проведении ведущим специалистом УГСЭН по г. Курчатов Рахимжановой З. санитарно-эпидемиологического обследования магазина «Людмила», принадлежащего ИП Кутергиной Л. для проведения исследования на предмет соответствия требованиям СаНПиН из магазина в качестве проб были изъяты 5 наименований продуктов питания, каждое из которых в двойном количестве.

Однако, как следует из акта отбора пищевых продуктов, исследование Рахимжановой проводилось совершенно по другим видам продуктов в единичном экземпляре. Так, если из магазина «Людмила» для анализа были отобраны такие продукты как колбаса, пельмени, маргарин, консервы и конфеты, то исследованию были подвергнуты майонез, молоко, кетчуп, чай, колбаса и кондитерские изделия.

Изложенное свидетельствует, что фактически, злоупотребив своими служебными полномочиями, ведущий специалист Управления ДГСЭН Рахимжанова под видом проведения исследования изъяла из магазина, продукты питания для собственного потребления.

Как пояснила, ИП Кутергина Л. причиненный Рахимжановой ущерб не является существенным. Сумма продуктов питания была ею возмещена в полном объеме. По данному факту в возбуждении уголовного дела по ст.307 УК РК в отношении Рахимжановой было отказано.

Принимая во внимание, что в действиях Рахимжановой усматриваются признаки правонарушения, создающего условия для коррупции, предусмотренные подпунктами 2 и 12 ст.12 Закона РК «О борьбе с коррупцией», выразившиеся в использовании своих служебных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением материальных интересов, а также явное воспрепятствование физическим или юридическим лицам в реализации их прав и законных интересов прокурором г. Курчатов в отношении Рахимжановой было возбуждено дисциплинарное производство, направленное для рассмотрения в Дисциплинарный совет ВКО.

Согласно рекомендации Дисциплинарного совета, согласившегося с постановлением прокурора приказом директора Департамента госанэпидемнадзора МЗ РК по ВКО от 11 марта 2010 года ведущему специалисту УДГСЭН МЗРК по г.Курчатов ВКО Рахимжановой З. объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии в соответствии с Законом РК «О борьбе с коррупцией».

Кроме того, в целях устранения и недопущения впредь подобных фактов со стороны подчиненных сотрудников прокурором г. Курчатов внесено представление об устранении нарушений законности начальнику Курчатовского Управления ДГСЭН. В настоящее время акт прокурорского надзора находится на стадии рассмотрения.

 

 http://www.zakon.kz/


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 50
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.412 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>