Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Волна на уничтожения



Волна на уничтожения

 

До сих пор неизвестной остается судьба казахстанского нефтяника, пропавшего во время шторма в Мексиканском заливеДо сих пор неизвестной остается судьба казахстанского нефтяника, пропавшего во время шторма в Мексиканском заливе. Жертвами бури, по последним данным, стали уже трое рабочих.

Напомним, что 8 сентября десять рабочих из-за шторма покинули нефтяную платформу «Тринити II» техасской компании Geokinetics, решив добраться до берега на спасательном плоту. Среди нефтяников были четверо американцев, четверо мексиканцев, один уроженец Бангладеша и один казахстанец. Добраться до берега им помешала буря. Только 11 сентября в 80 километрах от побережья поисковая группа обнаружила девятерых из десяти рабочих. Двое из них к тому времени уже были мертвы. Казахстанца же среди спасенных не было. Как стало известно вчера, скончался еще один человек из семерых выживших – гражданин Бангладеша Кхам Надимуззаман. При этом два тела, обнаруженных спасателями, до сих пор не опознаны. Поэтому пока непонятно, погиб ли казахстанец или же он является тем самым последним рабочим, поиски которого продолжаются до сих пор.Внести ясность в эту историю пытается и казахстанский МИД.


– Было дано поручение посольству Казахстана в Вашингтоне сделать запрос по дипломатическим каналам, чтобы мексиканская сторона предоставила информацию о предполагаемом гражданине Казахстана, – заявил официальный представитель МИДа Аскар Абдрахманов. – Пока мы не можем утверждать, наш он гражданин или нет.

На днях казахстанский МИД распространил еще несколько сообщений о наших соотечественниках за рубежом. Так, стало известно, что в Гоа утонул пятилетний мальчик, отдыхавший на курорте вместе с семьей. – Наш консул оказывает необходимое содействие в плане оформления документов и отправки тела на родину, – сообщил Аскар Абдрахманов.

Поступила из-за границы и одна оптимистичная новость. После семимесячного заточения в тюрьме Сьерра-Леоне на родину вернулись браться Герман и Артур Канн. Местные власти обвиняли казахстанцев в незаконной скупке алмазов, однако же никаких доказательств, подтверждавших бы вину наших граждан, не предоставляли.

Павел ВОРОНИН, Астана

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 106
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.254 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>